Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 июня 2025 г.

Уха с картофельными клецками

Мой Магнит
16 июня 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Необычная вариация на тему ухи с картофельными клецками, кажется, готовится довольно долго, но на самом деле приготовление займет минимум вашего времени. Рыба для ухи варится совсем быстро. Вы можете использовать не только лосось, но и любую другую рыбу на ваш вкус или даже взять несколько видов. Бульон можно сварить заранее. Чуть больше времени потребует у вас приготовление клецек. Секрет идеальных клецек заключается в том, чтобы сварить картофель в мундире (так он сохранит максимум полезных свойств, включая, например, высокое содержание витамина С) накануне, и дать ему остыть в холодильнике, так крахмал в картофеле перейдет в более устойчивую форму. Ещё один нюанс, чтобы ваши клецки получились как надо: муку перед добавлением в натертый вареный картофель нужно обжарить. Так вы избавитесь от привкуса сырой муки, добавите клецкам карамельных нот, а ещё обжаренная мука обладает более сильными загущающими свойствами, чем необжаренная, и не образует комочков.

Сложность: средне
Калории: 322.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 18.47 г/17.89 г/22.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голова, хвост, кожа, теша и позвоночник 1 большого лосося
200 г филе лосося
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 ст. л. ассорти перцев-горошков
1 лавровый лист
соль
укроп для подачи
Для клецек:
300 г картофеля
1 маленькое яйцо
100 г муки + еще немного для присыпки
40 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для клецек заранее, за 12–24 ч до приготовления, сварите картофель в мундире. Остудите и положите в холодильник до использования.

Шаг 2

Для ухи поместите промытые лососевые голову, хвост, тешу, кожу и позвоночник в большую кастрюлю. Залейте 3 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения без крышки. Посолите, уменьшите огонь, снимите пену. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Через 3–5 мин удалите лавровый лист.

Шаг 3

Лук и морковь промойте и, не очищая, крупно нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде почти до обугливания. Положите морковь и лук в кастрюлю с лососем. Варите 40 мин. За 5–7 мин до готовности опустите в буль он кусок филе лосося.

Шаг 4

Процедите бульон. Из головы и теши выберите кусочки рыбной мякоти. Разделите вареное филе лосося на кусочки.

Шаг 5

Пока варится уха, сделайте клецки. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Масло доведите до комнатной температуры, оно должно стать совсем мягким. Муку насыпьте на сухую сковороду, обжарьте на среднем огне, помешивая, до бежевого цвета, 2–3 мин.

Шаг 6

Посыпьте обжаренной мукой картофель, посолите, перемешайте. Вмешайте размягченное сливочное масло. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин. Затем на присыпанной мукой доске скатайте из теста колбаски диаметром 2–3 см.

Шаг 7

В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опуская нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2–3 см и кладите в кастрюлю. Варите, пока все клецки не всплывут.

Шаг 8

Выньте клецки шумовкой и разложите по глубоким тарелкам. Залейте горячим бульоном, добавьте кусочки рыбы. Посыпьте укропом и сразу же подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,49 г (5,61% суточной нормы)
• жиры 3,12 г (3,47%)
• углеводы 5,49 г (3,27%)
• ккал 69,54 (3,86%)
• натрий 236,57 мг (16,32%)
• общий сахар 0,18 г (0,36%)
• НЖК 1,16 г (5,80%)
• пищевые волокна 0,36 г (1,20%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха из горбуши

РЕЦЕПТ

Уха из горбуши

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...

50 мин
Клецки для супа из муки
Клецки для супа из муки

Клецки для супа из муки станут прекрасным дополнением к куриному или рыбному бульону, да и вообще к любому легкому супу, которому не хватает густоты. Замечательно смотрятся клецки и в овощных супах-пюре. Когда в ароматном супе плавают пухленькие клецки, к нему и хлеб не нужен. Главное — вовремя вспомнить о такой опции. Приятно то, что с клецками трудно опоздать: они закладываются в суп в самом конце варки, а готовятся очень быстро. Классического рецепта не существует. Каждый волен делать по-своему. Одним нравится жидкое тесто, другим — чтобы можно было нарезать подушечками. Мы берем вариант средней густоты. Рецепт очень простой, и мы решили его чуть «подкрутить»: добавили в тесто сливок для нежности и куркумы для цвета. Сливки могут быть любой жирности — как вам захочется.

Уха с рыбными клецками
Уха с рыбными клецками

К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ