29 декабря 2014 / gastronom

Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для семейного торжества, фуршета или шумной молодежной вечеринки, когда хочется накормить всех недорого, но вкусно. Помните, что яйца не следует варить вкрутую дольше 10 минут: в противном случае желтки станут суховатыми и приобретут неаппетитную серую оболочку. Приготовьте вкусные фаршированные яйца по нашему рецепту и убедитесь, что кулинарное искусство далеко не всегда требует жертв!

Фаршированные яйца с тремя начинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24 крупных яйца
  • 160 г майонеза
Для начинки №1:
  • 200 г филе лосося на коже
  • 100 г икры
  • 3–4 веточки укропа
Для начинки №2:
  • 100 г сыра эмменталь
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 4–5 перьев зеленого лука
Для начинки №3:
  • 150 г тамбовского окорока
  • половина небольшого красного сладкого перца
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вкусные фаршированные яйца, шаг №1
В 1 большую кастрюлю уложите яйца в один слой. Залейте холодной водой, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Варите 8 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вкусные фаршированные яйца, шаг №2
Поставьте кастрюлю под холодную воду на 5 мин. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки в миску. Разомните их с майонезом. Разделите массу на 3 части.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вкусные фаршированные яйца, шаг №3
Для начинки яиц №1 влейте в сотейник 2/3 стакана кипящей воды, положите рыбу кожей вниз, закройте крышкой и готовьте 2 мин. Не открывая, снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Затем снимите филе с кожи и разомните вилкой, смешайте с 1/3 желтковой массы, добавив измельченный укроп.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вкусные фаршированные яйца, шаг №4
Для начинки яиц №2 натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром, измельченным зеленым луком и еще 1/3 желтковой массы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Вкусные фаршированные яйца, шаг №5
Для начинки яиц №3 мелко нарежьте ветчину и перец. Смешайте с оставшейся желтковой массой и горчицей.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Вкусные фаршированные яйца, шаг №6
Разложите начинки по половинкам яиц, горкой. Яйца с рыбой украсьте икрой, остальные – зеленью.
Полезный совет

Идеальным вариантом для приготовления вкусных фаршированных яиц станет майонез «домашнего производства». Взбейте 4 желтка с 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока погружным блендером. Затем, продолжая им пробивать массу, добавьте понемногу 500 мл растительного масла. Влейте еще ложку лимонного сока и взбейте. 

Кстати

Ингредиенты начинок вкусных фаршированных яиц можно варьировать по желанию. Например, использовать консервированную рыбу для первой, тертый твердый сыр для второй и буженину для третьей.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
498 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (161) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Салаты с яйцами Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый ...

Фаршированные яйца Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные ...

Перепелиные яйца - рецепты Перепелиные яйца - рецепты

Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 5 апреля 2015

Рекомендую всем начинку № 2 и № 3 - получится замечательно! Начинку № 1, увы, не делала

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Сейчас наступит пасха..И это как раз в эту тему.