
Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу, яйца и молочные продукты. А в последний день под запретом оказываются и они, поэтому это воскресенье называют «сыропустной неделей» («неделей» на церковнославянском именуют именно воскресенье). Впрочем, другое название этой «недели»/воскресенья — «Прощеное Воскресенье» — куда более известно. Чуть подробнее об этом можно почитать здесь.
Если не вдаваться в церковные правила, а следовать только кулинарным традициям, рыбу на Масленицу едят с блинами в самых разных видах. Кто не любит блины с селедкой или малосольной скумбрией, соленой или копченой лососиной! Мы подобрали для вас рецепты рыбных блюд на Масленицу, чтобы ваш стол был разнообразным.
Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских ...
Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой ...
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки ...
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава ...
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени ...
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с ...
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная ...
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии ...
Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в ...
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, ...
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в ...
К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых ...
Очень быстрый рецепт. Просто мгновенный.
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, ...
Нежная, в меру соленая, минтаевая паста-намазка, которая отлично подойдет в качестве завтрака на ...
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком ...
Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели ...
На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья ...
Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких ...
Тайлакс - это по сути гравлакс в тайском стиле, холодная закуска из маринованного лосося на все ...
Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро ...
Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления ...
Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. ...
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. ...
Классический паштет из селедки способен выручить в самых разных ситуациях, поэтому готовить его ...
Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками ...
Чернила каракатицы - один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится ...
Гравлакс из лосося - популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера ...
"киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус. Источник: ...
Гравлакс или граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( ...
Солить рыбу самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего ...
Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком? А с горчичной заправкой сельдь будет ...
Отличная маринованная скумбрия, вкусная и пикантная благодаря добавлению зерненой горчицы от Махеев.
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! ...
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого ...
Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера была ...
Копчёная скумбрия - отличная закуска к пиву.
Очень вкусная закуска, которую можно подать на завтрак, на обед и на ужин. Готовить предельно просто ...
Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий ...
Говорить много не буду, но приготовить стоит. Вкусная,в меру соленая рыбка. Ну как можно ...
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...