25 июля 2017 / gastronom

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно вспомнить, откуда в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии это была доступная замена бутербродам с икрой, по другой – один из вариантов форшмака. Но истина одна – это вкусная закуска, которую стоит приготовить.

Селедочное масло классическое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе сельди
  • 250 г сливочного масла
  • 1 вареная морковка
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника. Филе сельди положите в блендер и измельчите, пока оно не превратится в мелкие кусочки, или проверните через мясорубку.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте очень маленькими кубиками или тоже проверните через мясорубку.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло до пышной пены. Аккуратно вмешайте селедку и морковь в масло, поперчите. Переложите селедочное масло в контейнер и уберите в холодильник. Достаньте масло за 10 мин. до подачи. Подавайте с гренками из ржаного хлеба или с вареной картошкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка. Рецепты Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев