24 декабря 2020 / gastronom

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных разновидностей форшмака. Но популярность селедочного масла просто зашкаливала! В наше время о нем подзабыли, что нам кажется весьма несправедливым по отношению к столь чудесной закуске. Поэтому вы и видите здесь этот рецепт классического селедочного масла. Проверьте его в деле и убедитесь, что оно точно стоит того, чтобы потратить на него полчаса своего драгоценного времени!
 

5/5
Голосов: 5
Селедочное масло классическое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливочное масло – 250 г
  • филе сельди – 300 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для классического селедочного масла. Морковь вымойте, очистите и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Филе сельди нарежьте ломтиками, поместите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Остывшую морковь очень мелко нарежьте. Сливочное масло взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте измельченное филе сельди, морковь и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовленное классическое селедочное масло переложите в контейнер и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол достаньте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Полезный совет

Перед тем, как измельчать рыбное филе в блендере, проверьте его на предмет косточек и извлеките даже самые мелкие пинцетом. В противном случае впечатление от дегустации селедочного масла может быть слегка подпорчено.

Кстати

Классическое селедочное масло можно подать на стол с горячей отварной картошечкой. Кроме того, оно отлично смотрится в компании с хрустящими гренками из обычного ржаного хлеба или, что особенно хорошо, из бородинского.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Количество калорий
303,4 ккал
Белки
6,7 г
Жиры
31,4 г
Углеводы
1 г
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак из селедки легко Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная ...

Селедка. Рецепты с фото Селедка. Рецепты с фото

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Селедочное масло с морковью легко Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 23 апреля 2021

Я знаю похожий рецепт, только там больше моркови, он назывался "Красная икра".)

Александра Александра 15 апреля 2021

Помню мама на праздники делала, очень вкусно было! Я почему-то ни разу не готовила, надо исправляться))