22 июня 2010 / gastronom

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии — блюдо, вроде бы, незамысловатое, но при этом удивительно вкусное. Если эту массу просто намазать на ломтики хлеба, то получатся замечательные бутерброды к завтраку. А если проявить немного кулинарной фантазии, то из паштета легко можно соорудить праздничную закуску. Как это сделать? Купите готовые тарталетки, наполните их паштетом из копченой скумбрии, украсьте половинкам сваренных вкрутую перепелиных яиц, веточками укропа и красной икрой. Красиво, оригинально, очень аппетитно!
 

5/5
Голосов: 3
Паштет из копченой скумбрии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон – 1/2 шт.
  • скумбрия горячего копчения среднего размера – 1 шт.
  • сметана жирностью 35% – 2 ст. л.
  • консервированный хрен – 2 ст. л.
  • кремчиз – 2 ст. л.
  • смесь свежемолотых перцев – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паштет из копченой скумбрии, шаг №1
Подготовьте ингредиенты паштета из копченой скумбрии. С половины лимона мелкой теркой снимите цедру, стараясь не задевать белую оболочку, затем из мякоти выжмите сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паштет из копченой скумбрии, шаг №2
Копченую скумбрию очистите от внутренностей, кожи и костей. В чашу блендера поместите сметану, хрен, лимонный сок, цедру и кремчиз. Добавьте мякоть скумбрии.
Шаг 3
Взбивайте массу в течение 10 секунд. Старайтесь, чтоб текстура скумбрии сохранилась. Попробуйте паштет и приправьте по вкусу смесью свежемолотых перцев. Солить его, скорее всего, не потребуется.
Полезный совет

Готовый паштет из копченой скумбрии переложите в чистую стеклянную баночку, плотно закройте и уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде блюдо станет вкуснее.

Кстати

Паштет из копченой скумбрии, довольно жирной рыбы, можно приготовить без кремчиза и сметаны. В качестве замены подойдет творожный сыр или даже просто творог.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (91) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Печеночные паштеты Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Рыбные супы Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Андрей 19 февраля 2015

очень вкусный паштет