5 декабря 2019 / gastronom

Селедочное масло с горчицей и молоком

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку.

Масло с горчицей и молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г филе соленой сельди
  • горчица по вкусу
  • немного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее вымочите селедку в молоке, оставьте часа на 2.
Шаг 2
Протрите селедку салфеткой и перемелите в блендере.
Шаг 3
Добавьте горчицу и размягченное сливочное масло. Всё вместе взбейте в блендере до получения однородной массы.
Шаг 4
Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сельди Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Селедочное масло Селедочное масло

Селедочное масло - это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 6 декабря 2019

Вкусная закусочка!

Галина Галина 5 декабря 2019

Прекрасное закусочное масло. Сельди я взяла 100 гр, а в место молока добавила сливки. И сельдь не вымачивала, у меня была малосольная. Получилось очень вкусно. Семья в восторге. Спасибо.

Ольга Захарова Ольга Захарова 18 ноября 2018

Наталья, потому что сельдь купить гораздо сложнее, чем селёдку

Наталья 17 ноября 2018

а зачем брать соленую сельдь, чтоб ее потом вымчивать?

Rita Pirko Rita Pirko 22 октября 2018

Селедочный паштет я уже готовила, а вот селедочное масло – нет. Судя по фотографии, консистенция у селедочного масла еще нежнее, чем у паштета. Надо будет попробовать приготовить.