Сельдь "Бисмарк"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сельдь Бисмарк
Сельдь Бисмарк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень пикантная сельдь "Бисмарк" пропитана ароматами хрена и специй. Можно подавать с блинами или жареным картофелем.

Сложность: легко
Подготовка: 52 ч
Калории: 1376.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сельдь (филе) – 6 шт.
перец белый – 12 горошин
ароматизированный уксус – 150 мл
лук репчатый – 1 луковица
Для гарнира
лук репчатый – 2 шт.
Для соуса
йогурт натуральный – 150 г
хрен сливочный – 1 ст.л.
свекла вареная – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе замочить в холодной воде на 4 ч, обсушить и уложить в глубокую посуду кожей вниз. Луковицу очистить, нарезать кольцами, выложить сверху на сельдь. Добавить белый перец, залить уксусом. Накрыть пленкой, поставить в холодильник и оставить на 2 суток. Сельдь вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце, нарезать ломтиками и разложить на сервировочном блюде. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с йогуртом и хреном. При подаче украсить сельдь кольцами лука. Соус подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сельдь, запеченная в фольге

Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысход- ности. Какое заблуждение!

ГРУППА

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Крекпкие алкогольные коктейли

"Калашников", "Союзник", "Новобранец", "ДМБ", "Выстрел" - это не новые серии боевиков. Это... коктейли. Крепкие, суровые - в общем, боевые, для настоящих мужчин. Мужскими считаются коктейли с крепким ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ