18 февраля 2019 / gastronom

Скумбрия в чайном маринаде

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых 4 дня.

4,5/5
Голосов: 4
Скумбрия в чайном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. ложки заварки черного чая
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 крупные, жирные скумбрии
  • гренки, зеленый салат, отварной или жареный картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварите чай в 1 л кипящей воды. Добавьте соль, сахар, размешайте и остудите. Затем процедите через марлю.
Шаг 2
Залейте целую потрошеную рыбу без головы маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта и уберите в холодильник на 4 дня.
Шаг 3
Маринад слейте, рыбу выложите в дуршлаг, промойте от чая и дайте ей полностью обсохнуть. Подавайте на гренках, с зеленым салатом и отварным или жареным картофелем.
Время подготовки
96 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...

Чай с клюквой легко Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. ...

kruiser_avrora 27 ноября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 23 марта 2021

а почему у вас рецепт один и тот же,слово в слово,только выложен под разными фото?один раз в 2018,другой раз в 2019)))так можно было?))))

Konstanta Konstanta 31 октября 2019

Скумбрии должны быть сырыми?