18 мая 2018 / gastronom

Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

"киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/

Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и  уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб. Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока. В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу.

Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 средних скумбрии
  • ½ стакана молока
Для маринада:
  • 500 мл воды
  • 4 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 8 горошин молотого перца
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
Для подачи:
  • красный лук
  • укроп
  • отварной картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть.
Шаг 2
В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока.
Шаг 3
Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа (или 6 часов в холодильнике).
Шаг 4
Перед подачей посыпьте рыбу кольцами лука, укропом. Подавайте на черном хлебе или с отварным картофелем.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев