28 января 2021 / gastronom

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. Рецепт не отличался сложностью, не требовал большого количества времени или дорогостоящих ингредиентов. Главной задачей было найти хорошую жирную селедочку, ведь именно такая гарантировала успех блюда. Получалось очень вкусно! Хотите убедиться в этом? Приготовьте селедочное масло с морковью по нашему рецепту, купите хороший ржаной хлеб и пригласите семью продегустировать сей кулинарный шедевр. Вот увидите: им обязательно понравится!
 

4,75/5
Голосов: 4
Селедочное масло с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь среднего размера – 2–3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • слабосоленая сельдь среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедочного масла. Морковь вымойте, очистите и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Остывшую морковь измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Почистите сельдь. Выпотрошите ее, отрежьте хвост и голову. Отделите филе от хребта, затем очень тщательно, с помощью пинцета извлеките все, даже самые маленькие косточки.
Шаг 4
Нарежьте рыбное филе и измельчите в блендере. Добавьте морковь, мягкое сливочное масло и пробейте все вместе. Можно немного поперчить. Уберите селедочное масло с морковью в холодильник на 30 минут.
Полезный совет

В селедочное масло с морковью можно добавить и другие ингредиенты, например, измельченные яйца, сваренные вкрутую, чеснок, пропущенный через пресс или рубленую пряную зелень.

Кстати

По одной из версий селедочное масло с морковью было изобретено в СССР, в середине XX века. За основу был взят рецепт дореволюционной закуски, основу которой составляли анчоусы. Этот ингредиент был заменен «народной» селедкой, найти которую было значительно легче. 
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
2 094,4 ккал
Белки
54,9 г
Жиры
210,2 г
Углеводы
16,8 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы ...

Блюда из сельди с фото Блюда из сельди с фото

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 29 января 2021

Когда сливочное масло было в дефиците, делали с плавленым сырком. Закуска называлась "Красная икра".)