
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. Рецепт не отличался сложностью, не требовал большого количества времени или дорогостоящих ингредиентов. Главной задачей было найти хорошую жирную селедочку, ведь именно такая гарантировала успех блюда. Получалось очень вкусно! Хотите убедиться в этом? Приготовьте селедочное масло с морковью по нашему рецепту, купите хороший ржаной хлеб и пригласите семью продегустировать сей кулинарный шедевр. Вот увидите: им обязательно понравится!
В селедочное масло с морковью можно добавить и другие ингредиенты, например, измельченные яйца, сваренные вкрутую, чеснок, пропущенный через пресс или рубленую пряную зелень.
По одной из версий селедочное масло с морковью было изобретено в СССР, в середине XX века. За основу был взят рецепт дореволюционной закуски, основу которой составляли анчоусы. Этот ингредиент был заменен «народной» селедкой, найти которую было значительно легче.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. ...
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы ...
Рольмопсы — рулетики из  маринованной сельди с начинкой, скрпеленные деревянными ...
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...
Селедочное масло - это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки ...
Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий ...
Когда сливочное масло было в дефиците, делали с плавленым сырком. Закуска называлась "Красная икра".)