- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
![Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью](https://images.gastronom.ru/aCgsTIW8lZ0FPb3VOnO0T9Myg_-_I1Eh9fcZKsYjW9c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkOTA1MjdmLTg3MTItNGQ3MC05N2Q3LWY5MmM1YzczZjdkYS5qcGc.webp)
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0mwZofaExLRL9uG15VZuEEpPiaGK52JmDRjdCq-WZuk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NTQzNzBhLTZhZDAtNDE3Ny04NzlmLTFiN2M3YzcwNTFjMS5qcGc.webp)
Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9-R76gpKfB6eMXOF6BetoL2uVsqGGaixiclFZ7PaPyI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkMGYxYzhlLTRjM2QtNDVlMi1hZjgzLTY1MzUyZTc3ZWUzOS5qcGc.webp)
Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/23ru0V1w_MkZXHXk3ozVDYmvDSqrQdE4Ti1KakoWMMA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMGQ3NTRlLTE3YWItNDgxZS04MDA3LTkxZDcwYjFlYTM1NC5qcGc.webp)
Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5d8Wco5F9NztkSs6Co4cz70u5d2QGDRuZiQf1OVtOBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5ZWQ2MGY3LTAxNWQtNDQ5ZS05NDgzLTE3YWFlYzhjNzQwMC5qcGc.webp)
Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/zr3Gfi3IUgdof8NWN7yJLwMcj7745bkEIAsNPUEty3s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxOThlY2M4LThkYjgtNDdlNy1iMjYzLWZkOTJmZTQ0ZjJkMy5qcGc.webp)
Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/flfJjv2x-QB2FB3FfqQ14pDXFBo3YnunfrQYQ6f9el4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNGE2ZDRjLTllOWItNGQ0My04MWZhLTRmYjNkMjI5MjlkMC5qcGc.webp)
Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.
![Рыбные блюда](https://images.gastronom.ru/uszOjk7DpJxcuvzmw9P3p0z3BXdE_OT_oTjUZzy5-N4/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzhlZDFkZmVjLWE5ZjItNDJkMC04ZGYwLWNkMDdhMzU1NDA3Zi5qcGc.webp)
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
![Клюква](https://images.gastronom.ru/iZYndwQPaxrSFzeg_7EIT6kF9B8yBq59jEYjmSz-NSY/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZmFjNTVhLTY2OTgtNDFkMi1hYWQ4LTQ2OTIzYzUxZGZlMS5qcGc.webp)
ГРУППА
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...
![Закуски на праздничный стол](https://images.gastronom.ru/M2OpTpXRfxQSOrqDo9ClrS8fH1-etHEbVFIZ4oqRM7Y/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNTQyMzhiLWJiYmEtNGQzMi04NDkxLWVhYmRhMzYyOTE2YS5qcGc.webp)
ГРУППА
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...
Пока нет комментариев