9 ноября 2015 / gastronom

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Сельдь в скандинавских странах – главная еда. Ее жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закуски:
  • 4 филе слабосоленой норвежскойсельди
  • 1 стакан клюквы
  • 1 маленькая луковица
  • 3–4 ст. л. меда
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
Для канапе:
  • 4 филе маринованной норвежской сельди
  • 5 редисок
  • 1 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. сметаны
  • 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см
  • 1 большое красное яблоко
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • веточки укропа
  • соль, свежемолотый черныйперец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 1
Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.
Шаг 2
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 2
Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.
Шаг 3
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 3
Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.
Шаг 4
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 4
Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 5
Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.
Шаг 6
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 6
Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев