Селедочное масло — закуска, которую в нашей стране знают и любят представители всех поколений. Еще во времена царской России в ресторанах было принято подавать холодное сливочное масло с добавлением мелко нарезанных анчоусов. Позже, когда с деликатесами дела стали обстоять хуже, на столах появилось селедочное масло. Новая закуска не просто прижилась — на многие годы она сделалась одним из главных хитов любого застолья. Если у вас нет времени или желания чистить селедку, купите уже готовое филе. Только постарайтесь выбрать вариант без добавок.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для селедочного масла. Душистый перец горошком с парой щепоток соли разотрите в ступке как можно мельче. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2
Сельдь обсушите бумажными полотенцами от рассола. Снимите с каждой тушки кожу, сделайте разрезы вдоль брюшка и выпотрошите. Отделите филе, удалите крупные косточки.
Шаг 3
Для селедочного масла вам понадобится 300 г филе. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в чашу блендера, туда же добавьте измельченный перец с солью. Измельчите сельдь до консистенции пасты.
Шаг 4
В миске при помощи вилки тщательно перемешайте оливковое и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя к маслу селедочную пасту, замешивайте все до полной однородности.
Шаг 5
При желании, чтобы продукт получился более однородным, вы можете протереть его через металлическое сито. Готовое масло из селедки переложите в емкость для хранения и уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...
По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...
РЕЦЕПТ
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

Знаете, как приготовить селедочное масло в домашних условиях? Если нет, то мы научим вас этому прямо здесь и сейчас! Сначала, конечно же, речь пойдет о классическом рецепте, а затем и о «вариациях на тему», которые, к слову, ничуть не хуже традиционной версии. Кстати, селедочное масло можно включать и в повседневное меню, и в праздничное: близкие и гости дома будут в полном восторге!

Пока нет комментариев