11 апреля 2015 / gastronom

Селедочное масло

Селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г филе селедки пряного посола без добавок
  • пару горошин душистого перца
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.
Шаг 2
Смешайте мягкое сливочное масло при помощи вилки или деревянной ложки с 2–3 ст. л. оливкового масла, затем постепенно добавьте селедочную пасту. Перемешайте до полной однородности, при желании можете протереть через сито. Дайте немного затвердеть в холодильнике и подавайте к гречишным или ржаным блинам.
Кстати

Попробуйте сделать над собой героическое усилие – купите для селедочного
масла не филе, а целую сельдь иваси, да покрупнее. Получится так вкусно!

Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Селедочное масло Селедочное масло

Селедочное масло - это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев