2 декабря 2015 / gastronom

Селедочное масло в домашних условиях

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Попробуйте! Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма. Морковка идеально оттеняет вкус селедки, а плавленый сыр обеспечивает маслу нежную, необыкновенно приятную текстуру. Только выбирайте не слишком соленую, жирную рыбу: она сделает закуску более изысканной.

Селедочное масло
Селедочное масло, брускетта,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе селедки
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г моркови
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедочное масло, сливочное масло, возьмите 2 упаковки сливочного масла
В начале приготовления селедочного масла в домашних условиях положите сыр в морозилку на 20 мин, чтобы он легче измельчался.
Шаг 2
Селедочное масло, отварить морковь
Отварите морковь до мягкости, остудите.
Шаг 3
Селедочное масло, порежьте сельдь кубиками
Филе селедки порежьте очень мелкими кусочками.
Шаг 4
Селедочное масло, порежьте сыр кубиками
Сырки порежьте мелкими кусочками. Чтобы легче резалось, смочите лезвие ножа.
Шаг 5
Селедочное масло, порежьте морковь кубиками
Почистите и нарежьте очень мелко морковь.
Шаг 6
Селедочное масло, перемешайте в миске сыр, морковь, сельдь
Смешайте селедку, сыр, морковь и мягкое сливочное масло. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо охладилось.
Шаг 7
Селедочное масло, добавьте зелень, намажьте селедочное масло на ломтик батона, выложите на тарелку
Подавайте селедочное масло на ломтиках хлеба.
Полезный совет

В селедочное масло, которое готовится в домашних условиях, вы также можете добавить другие ингредиенты, например, измельченную зелень, рубленый перчик чили или пикантный твердый сыр, тертый на мелкой терке.

Кстати

Хранить селедочное масло домашнего приготовления следует в холодильнике в закрытой стеклянной или керамической емкости. Пластиковую лучше не использовать. Срок годности селедочного масла — 2-3 дня.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сельди с фото Блюда из сельди с фото

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Масло по-провансальски легко Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев