2 декабря 2015 / gastronom

Селедочное масло в домашних условиях

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Попробуйте! Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма. Морковка идеально оттеняет вкус селедки, а плавленый сыр обеспечивает маслу нежную, необыкновенно приятную текстуру. Только выбирайте не слишком соленую, жирную рыбу: она сделает закуску более изысканной.

4,5/5
Голосов: 2
Селедочное масло
Селедочное масло, брускетта,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе селедки
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г моркови
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедочное масло, сливочное масло, возьмите 2 упаковки сливочного масла
В начале приготовления селедочного масла в домашних условиях положите сыр в морозилку на 20 мин, чтобы он легче измельчался.
Шаг 2
Селедочное масло, отварить морковь
Отварите морковь до мягкости, остудите.
Шаг 3
Селедочное масло, порежьте сельдь кубиками
Филе селедки порежьте очень мелкими кусочками.
Шаг 4
Селедочное масло, порежьте сыр кубиками
Сырки порежьте мелкими кусочками. Чтобы легче резалось, смочите лезвие ножа.
Шаг 5
Селедочное масло, порежьте морковь кубиками
Почистите и нарежьте очень мелко морковь.
Шаг 6
Селедочное масло, перемешайте в миске сыр, морковь, сельдь
Смешайте селедку, сыр, морковь и мягкое сливочное масло. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо охладилось.
Шаг 7
Селедочное масло, добавьте зелень, намажьте селедочное масло на ломтик батона, выложите на тарелку
Подавайте селедочное масло на ломтиках хлеба.
Полезный совет

В селедочное масло, которое готовится в домашних условиях, вы также можете добавить другие ингредиенты, например, измельченную зелень, рубленый перчик чили или пикантный твердый сыр, тертый на мелкой терке.

Кстати

Хранить селедочное масло домашнего приготовления следует в холодильнике в закрытой стеклянной или керамической емкости. Пластиковую лучше не использовать. Срок годности селедочного масла — 2-3 дня.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сельди с фото Блюда из сельди с фото

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Масло по-провансальски легко Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Селедочное масло с морковью легко Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев