22 октября 2018 / gastronom

Пасты-намазки из рыбы и икры

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой. 

5/5
Голосов: 1
Пасты-намазки из рыбы и икры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, свежемолотый черный перец
Паста с икрой и зеленью:
  • Полпучка свежего укропа
  • 3–4 побега зеленого лука
  • 1 банка икры минтая, щуки или летучей рыбы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • свежие помидоры или огурцы для подачи
Паста с лососем и сладким перцем:
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 банка лосося, консервированного в собственном соку
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • вареный картофель для подачи
Паста с сардинами и творогом:
  • яйцо – 1 шт
  • 1 банка консервированных в масле сардин
  • 1/2 луковицы
  • 2 небольших соленых огурца
  • масло сливочное – 125 г
  • творог – 250 г
  • горчица и лимонный сок по вкусу
  • картофельные чипсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сардины и творог Отваривать вкрутую 1 яйцо, остудить, очистить, измельчить. Сардины вынуть из банки, дать стечь маслу, затем размять вилкой. Половину луковицы и 2 небольших соленых огурца очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Подмешать к нему 250 г творога, сардины, яйцо, лук и огурцы. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить горчицей и лимонным соком по вкусу. Подавать с картофельными чипсами.
Шаг 3
Лосось и сладкий перец Половину красного сладкого перца очистить от семян, мелко порубить. Лосось выложить из банки, удалить косточки, тщательно размять вилкой.
Шаг 4
Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Смешать масло, перец и мякоть лосося, добавить 1 ч. л. лимонного сока, приправить солью и перцем по вкусу; охладить. Подавать, намазав на кружки холодного отварного картофеля.
Шаг 5
Икра и зелень Полпучка свежего укропа и 3–4 побега зеленого лука мелко порубить. Икру минтая, щуки или летучей рыбы достать из банки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Шаг 6
Растереть 100 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену, смешать с икрой и зеленью. Подавать на кружках свежих помидоров или ломтиках огурцов.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 18 июня 2020

Недорогие и вкусные закуски.