22 октября 2018 / gastronom

Пасты-намазки из рыбы и икры

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой. 

Пасты-намазки из рыбы и икры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, свежемолотый черный перец
Паста с икрой и зеленью:
  • Полпучка свежего укропа
  • 3–4 побега зеленого лука
  • 1 банка икры минтая, щуки или летучей рыбы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • свежие помидоры или огурцы для подачи
Паста с лососем и сладким перцем:
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 банка лосося, консервированного в собственном соку
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • вареный картофель для подачи
Паста с сардинами и творогом:
  • яйцо – 1 шт
  • 1 банка консервированных в масле сардин
  • 1/2 луковицы
  • 2 небольших соленых огурца
  • масло сливочное – 125 г
  • творог – 250 г
  • горчица и лимонный сок по вкусу
  • картофельные чипсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сардины и творог Отваривать вкрутую 1 яйцо, остудить, очистить, измельчить. Сардины вынуть из банки, дать стечь маслу, затем размять вилкой. Половину луковицы и 2 небольших соленых огурца очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Подмешать к нему 250 г творога, сардины, яйцо, лук и огурцы. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить горчицей и лимонным соком по вкусу. Подавать с картофельными чипсами.
Шаг 3
Лосось и сладкий перец Половину красного сладкого перца очистить от семян, мелко порубить. Лосось выложить из банки, удалить косточки, тщательно размять вилкой.
Шаг 4
Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Смешать масло, перец и мякоть лосося, добавить 1 ч. л. лимонного сока, приправить солью и перцем по вкусу; охладить. Подавать, намазав на кружки холодного отварного картофеля.
Шаг 5
Икра и зелень Полпучка свежего укропа и 3–4 побега зеленого лука мелко порубить. Икру минтая, щуки или летучей рыбы достать из банки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Шаг 6
Растереть 100 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену, смешать с икрой и зеленью. Подавать на кружках свежих помидоров или ломтиках огурцов.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев