- Главная
- Рецепты
- Маринованный лук
- Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком
Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/iGYc_JV3A72bQnIcOzkmidrhnuvrcj_jJTheUIncKYE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5Zjg1MDdlLTMwNTktNDVhMy1iNmQ0LTVlYTcxMjExZGRkZS5qcGc.webp)
Продукты для приготовления.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Edfj6lHqSmFjLDweBnsVwZ1CAmbFiuZZJcf5Zw74iUU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZGFmYjBiLTgwZGItNDg2MC05ZmEyLTc5ZTViYTlkYjI5Ni5qcGc.webp)
Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qLYF8SRLV2uvyY_8Ag7SNQUvg_SCtKNcyP8_7W_93KM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMWQzMTUwLTdiNTktNDJlYy04MmQ5LTkyY2E4Mzc0ZjQ5MC5qcGc.webp)
В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листья зелени.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hlFK7FwKhUuZZv776MGjccyDgAaQi5taX0YscG6N1Jk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxOWZhZmY5LWVjY2QtNGIyZS05M2M4LTMzYjg5MmU2MDkxYS5qcGc.webp)
Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/svCe-ySL6WO9U3nItVvWY3uDoThuqQyPoWyuoIEBQb0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNGZmM2I0LTFkYzktNGNmNy04MjA1LTI4MzRhNDRiODI0Yy5qcGc.webp)
Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FRa0nfGY7hG3PEr_YESx8II-tOl0CmPN-opE89RBlBA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YWQ1OWMyLTA5OTAtNGQ0ZS04NTI3LWRkMTAyNmNhYmYzYS5qcGc.webp)
В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/P0-CixL4FlWZLQ8RuzikJtaaA5aGVnScqZNaGvb5q8I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MWYyYzUwLWViMzUtNDk4ZC05MjU1LTMyYjRlOTU3NDQ2NS5qcGc.webp)
Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.
<p>Шеф–повар рижского <a target="_blank" href="http://www.bestrestaurant.lv/ru">ресторана Renomme</a> Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу два праздника - Масленицу и 23 февраля.</p>
Пока нет комментариев