17 декабря 2021 / Ольга

Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут.

5/5
Голосов: 1
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпроты (в масле) — 270 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус (винный или бальзамический - для красного лука)
  • бальзамик (в паштет) — 1 ч.л.
  • сыр плавленый (от 2-3 сырков) — 45 г
  • зелень (на Ваш вкус)
  • лук зеленый (перья) — 4 шт.
  • хлебцы
  • помидор — 1 шт.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паштет из шпрот с маринованным луком, шаг №1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паштет из шпрот с маринованным луком, шаг №2
Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паштет из шпрот с маринованным луком, шаг №3
В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листья зелени.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Паштет из шпрот с маринованным луком, шаг №4
Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Паштет из шпрот с маринованным луком, шаг №5
Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Паштет из шпрот с маринованным луком, шаг №6
В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Паштет из шпрот с маринованным луком, шаг №7
Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шпроты, закуска, рыбный паштет,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный паштет Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Оладьи с муссом из шпрот Оладьи с муссом из шпрот

Шеф–повар рижского ресторана Renomme Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев