1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лук
  4. Паштет из шпрот с маринованным луком
Ольга
17 декабря 2021 г.

Паштет из шпрот с маринованным луком

Ольга
17 декабря 2021 г.

Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шпроты (в масле) — 270 г
яйцо куриное — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
уксус (винный или бальзамический - для красного лука)
бальзамик (в паштет) — 1 ч.л.
сыр плавленый (от 2-3 сырков) — 45 г
зелень (на Ваш вкус)
лук зеленый (перья) — 4 шт.
хлебцы
помидор — 1 шт.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.

Шаг 3

В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листья зелени.

Шаг 4

Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.

Шаг 5

Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.

Шаг 6

В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов ...

РЕЦЕПТ

Оладьи с муссом из шпрот

<p>Шеф–повар рижского <a target="_blank" href="http://www.bestrestaurant.lv/ru">ресторана Renomme</a> Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу два праздника - Масленицу и 23 февраля.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ