Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Гороховый суп средне Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Украинский борщ средне Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, ...

Постный луковый суп средне Постный луковый суп

Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде ...

Крем-суп из тыквы легко Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может ...

Халасле, закарпатская уха сложно Халасле, закарпатская уха

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и ...

Луковый суп сложно Луковый суп

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно ...

Донская уха средне Донская уха

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из ...

Луковый суп по-лионски легко Луковый суп по-лионски

Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино ...

Пряный гаспачо легко Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – ...

Буйабес сложно Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и ...

Луковый суп средне Луковый суп

Soupe à l'oignon во Франции всегда считался едой бедняков. Видимо, потому что в ...

Красный бульон средне Красный бульон

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ...

Китайский бульон средне Китайский бульон

Для приготовления этого  бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без ...

Ключевые слова
первое блюдо, обед, суп
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина 8 апреля 2015

Очень люблю суп-пюре. Знаю много рецептов.