18 апреля 2008 / gastronom

Солянка с осетриной

Солянка с осетриной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • каперсы – 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • томат протертый – 2 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – горсть листьев
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • масло оливковое
  • оливки без косточек – горсть
  • перец белый – 4-5 горошин
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль
  • филе осетрины или стерляди – 500 г
  • лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
  • морковь крупная – 1 большая морковка
  • кости рыбные промытые, головы, плавники – 100 г
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.
Шаг 2
Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона.
Шаг 3
Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Шаг 4
Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.
Шаг 5
Подать с нарезанным ломтиками лимоном.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
150 ккал
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
3 г
Источник
"Гастрономъ"
№04(75) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев