- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Легкие зимние супы
- Шпинатный суп с грибами из Венето
Шпинатный суп с грибами из Венето
Итальянский суп с грибами и шпинатом — вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий. Грибы могут быть свежезамороженными, но из свежих, несомненно все вкуснее.
Шаг 1
Грибы разморозьте заранее. Ножки нарежьте кружочками, шляпки — ломтиками.
Шаг 2
Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин.
Шаг 4
Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин и подавайте с чиабаттой.
РЕЦЕПТ
Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие пельмени в очень ароматном бульоне -и все это очень вкусно.
РЕЦЕПТ
Zuppa alla канавезе - итальянский овощной суп на основе белого бульона с томатной пассатой (пюре). Сытность такому супу придут бекон и пармезан.
РЕЦЕПТ
Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!
Пока нет комментариев