3 ноября 2021 / gastronom

Шпинатный суп с грибами из Венето

Итальянский суп с грибами и шпинатом - вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий. Грибы могут быть свежезамороженными, но из свежих, несомненно все вкуснее.

5/5
Голосов: 2
Шпинатный суп с грибами из Венето
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–600 г лесных грибов
  • 500 г свежего или с/з шпината
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1,2 л овощного бульона
  • 1 большой пучок петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, черный перец
  • чиабатта для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы очистите, при необходимости промойте или просто оботрите бумажными полотенцами. Ножки нарежьте кружочками, шляпки – ломтиками.
Шаг 2
Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин.
Шаг 4
Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин. и подавайте с чиабаттой.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из куриных потрошков средне Суп из куриных потрошков

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем ...

Вегетарианский Том Ям легко Вегетарианский Том Ям

Вегетарианский том ям  по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. ...

Shefs 27 февраля 2018
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев