23 мая 2020 / gastronom

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса – и вот уже на столе прекрасное домашнее блюдо. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант супа. Попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится прекрасным, в этом случае добавьте побольше специй.

5/5
Голосов: 6
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 л бульона (куриного или овощного)
  • 450 г филе грудки индейки
  • 1/2 стакана перловки
  • 100 г шпината
  • 1 средний цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • сметана или песто для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, шаг №2
Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, шаг №3
Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, шаг №4
В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, шаг №5
Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (318) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп, суп из индейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Alex_vesh 17 октября 2020

Очень вкусный суп получился. Правда густоват немного. Надо было поменьше перловки и овощей. А так замечательно!