1 апреля 2022 / Мой Магнит

Куриный суп из киноа с травами

Нет нужды говорить о пользе куриного супа, заправленного только зеленью. Но его можно сделать еще более вкусным и питательным, если добавить киноа – безглютеновой крупы, богатой клетчаткой, полезными жирами (в том числе Омега 3) и, особенно, магнием и белком. Кроме того, злак обладает противовоспалительным действием, регулирует количество сахара в крови – чем не суперфуд?

Хотите избавиться от лишних калорий в супе? Замените голени на грудки – ваш рацион не обеднится. Сбалансируют вкус и добавят витаминов ароматные травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист и черный перец), овощи (лук и чеснок). Немного лимона и греческий йогурт при подаче сделают блюдо еще более ярким и пикантным, в стиле ЗОЖ.

4,75/5
Голосов: 4
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе куриного бедра
  • 190 г киноа
  • 2 луковицы
  • 125 мл лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 150 г греческого йогурта или сметаны
  • цедра лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте куриное филе 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте целую луковицу и стебли петрушки, посолите, уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон под крышкой, 40 мин. Выньте курицу, остудите и разделите на волокна двумя вилками. Процедите бульон через частое сито.
Шаг 2
Всыпьте промытое киноа в ковшик, влейте 380 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте курицу и измельченный чеснок и обжарьте, 5–7 мин.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, добавьте киноа, подготовленную курицу, лавровый лист и половину мелко нарезанной зелени. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10 мин. Удалите лавровый лист, суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте по 1–2 ст. л. йогурта или сметаны, посыпьте зеленью и приправьте перцем и цедрой лимона.
Кстати

На 100 г: белки 6,81 г (8,51% суточной нормы) 
• жиры 6,33 г (7,03%) 
• углеводы 4,65 г (2,76%) 
• ккал 101,60 (5,64%) 
• натрий 179,11 мг (12,35%) 
• общий сахар 0,56 г (1,12%) 
• НЖК 1,58 г (7,90%) 
• пищевые волокна 0,56 г (1,86%)

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
336,5 ккал
Белки
29,5 г
Жиры
15,3 г
Углеводы
20,2 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из курицы Суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует ...

Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на ...

Киноа с курицей и овощами легко Киноа с курицей и овощами

Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев