26 марта 2015 / gastronom

Овощной крем-суп с клецками из петрушки

Когда мы первый раз варили этот суп, то не вполне представляли себе, что получится. Во время дегустации на кухню зашли двое наших  «редакционных» детей, 5 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались... С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц – и он не надоедает ни чадам, ни родителям!

0/5
Голосов: 0
Овощной крем-суп с клецками из петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 средние картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3/4 л овощного бульона или воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
Для клецек:
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока или нежирных сливок
  • 170-190 г муки
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.
Шаг 3
Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.
Шаг 4
В кастрюле или сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Смешайте с основным объемом супа, поставьте на небольшой огонь.
Шаг 5
Когда суп закипит, десертной ложкой выложите на его поверхность клецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Если вы хотите сделать клецки более «фактурными», то добавьте в тесто манную крупу – или даже замените ею большую часть муки. А вместо среднего пучка петрушки можете взять большой.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 15 июня 2020

Lia777, всё исправила - правки внесла. Спасибо за внимание! Надеюсь, что теперь приготовите клецки и по нашему рецепту.

Lia777 15 июня 2020

А ингредиентах не написаны пропорции для клецок, придётся на глаз делать(