1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Солянка с индейкой
gastronom
03 июня 2024 г.

Солянка с индейкой

gastronom
03 июня 2024 г.

Солянка с индейкой
Солянка с индейкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным, потому что подавалось оно к известному крепкому алкогольному напитку. Роль солянки была проста: она позволяла человеку долго оставаться на плаву и исправно пить, не пьянея. Но в нашем случае вы имеете дело с абсолютно другой историей. Солянка с индейкой отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь сами!

Сложность: средне
Калории: 263.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 28.18 г/13.88 г/6.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе индейки – 500 г
любые мясные копчености – 300 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соленые огурцы – 3-4 шт.
черные оливки без косточек – 100 г
каперсы – 2-3 ст. л.
петрушка – 2 веточки
томатная паста – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сметана и ломтики лимона для подачи – по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты солянки. Филе индейки  поместите в кастрюлю емкостью около 3 л. Влейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Одну луковицу, не очищая, разрежьте на половинки. Морковь очистите и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с луком, немного посолите.

Шаг 3

В кастрюлю с индейкой положите лавровый лист и перец горошком, а также веточки петрушки, перевязанные нитью. Варите бульон 40 минут без крышки на слабом огне.

Шаг 4

Бульон для солянки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Оставшуюся луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук.

Шаг 5

Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к луку и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Положите томатную пасту и влейте 140 мл приготовленного бульона из индейки. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Переложите получившуюся заправку в процеженный бульон. Доведите до кипения. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон вместе с каперсами, оливками и нарезанной индейкой. Варите на слабом огне 10 минут. Оставьте под крышкой на 15-30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солянка с индейкой подается на стол так же, как обычная, с ложечкой сметаны и ломтиками лимона. Последние можно положить в почти готовый суп, чтобы придать ему более выразительную и изысканную кислинку.

КСТАТИ

Чем разнообразнее будут мясные деликатесы, тем вкуснее солянка. Вы можете взять, например, грудинку и карбонад, сардельки и сосиски, хорошую вареную колбасу и варено-копченую шейку.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #1(5), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Солянка сборная мясная классическая
Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

2 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3815 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Солянка с квашеной капустой
Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем

4 рецептов
Русская кухня: суп-солянка
Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...

11 рецептов
Солянка
Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...

49 рецептов
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

1 ч
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Также в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно в сочетании с сухофруктами.

595 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ