13 августа 2007 / gastronom

Суп из базилика с зеленым горошком

5713.jpg
5713.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • большой пучок базилика
  • соль
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя картофелина
  • 0,5 ст. сливок жирностью 22%
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
193 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#08 (67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 января 2014

Очень вкусно!!! Легко готовить! Спасибо за рецепт!