Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2025 г.

Суп из базилика с зеленым горошком

gastronom
22 июня 2025 г.
1Комментировать
5713.jpg
5713.jpg
5713.jpg
5713.jpg
5713.jpg
5713.jpg
5713.jpg
5713.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 193.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЗаморозкаОбедСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 средняя луковица
1 л овощного или куриного бульона
большой пучок базилика
соль
500 г замороженного зеленого горошка
1 средняя картофелина
0,5 ст. сливок жирностью 22%
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #08 (67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрые супы на воде: 10 интересных рецептов с тофу, песто, горошком и даже вегетарианский том ям
Быстрые супы на воде: 10 интересных рецептов с тофу, песто, горошком и даже вегетарианский том ям

Многие уверены, что без наваристого бульона суп будет «пустым», невкусным и несытным. Мы же готовы развенчать этот миф прямо сейчас. В статье вы найдете 10 рецептов замечательных супов: от грибной солянки до томатного супа с овсянкой и вегетарианского том яма.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 января 2014 г.

Очень вкусно!!! Легко готовить! Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ