1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа с зелёными травами
Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Спаржа с зелёными травами

Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Спаржа с зелёными травами
Спаржа с зелёными травами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Этот рецепт для увлечённого кулинарией человека — хорошая находка. Одна только «бумага» из желированного с ага-агаром молока чего стоит...

Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 стебля большой белой спаржи
100 г пасты из тамаринда, можно заменить в этом рецепте на белое сухое вино или лимонный сок
100 г пшеничного хлеба без корки
100 г сливочного масла
100 г свежего шпината
100 г листьев петрушки
500 мл молока с минимальным % жирности
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
5 г агар-агара
соль
свежие пряные травы и съедобные цветы из огорода или рынка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте спаржу так, чтобы стебли были длиной 16 см. Промойте шпинат и петрушку. Отварите зелень в подсоленной воде. Отбросьте их на сито. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Вскипятите молоко с чесноком и цедрой лимона. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.

Шаг 3

Через сито перелейте молоко в любую другую емкость. Добавьте агар-агар, помешивайте до образования густой массы. Поставьте емкость в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В охлаждённую смесь (только предварительно отлейте 50-100 мл) добавьте тамаринд, белый хлеб и сливочное масло, перелейте в кухонный комбайн и взбейте состав до однородной консистенции. Распределите смесь тонким слоем между двумя листами вощеной бумаги и отправьте в холодильник. Смесь застынет, и вы используете её в качестве основы под блюдо.

Шаг 5

Затем смешайте в комбайне шпинат и петрушку, добавьте оставшуюся смесь.Измельчите до однородности. Полученный соус прогрейте на сковороде и посолите.

Шаг 6

Отварите спаржу в небольшом количестве воды до степени готовности al dente, добавьте немного масла, постоянно помешивая.

Шаг 7

Застывшую основу из молока аккуратно переместите на тарелку, сверху добавьте спаржу и заправьте блюдо соусом. Придумайте собственный дизайн, украсив блюдо травами и цветами по вкусу.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен бельгийским шеф-поваром Гертом де Мангелеера, обладателем 3 звёзд Мишлен в рамках московских гастролей в ресторане SAVVA 15 сентября 2016 года

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

ГРУППА

Основные блюда из спаржи

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. ...

ГРУППА

Салаты со спаржей

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса. Обычно в салатах используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ