7 сентября 2016 / Ольга З.

Спаржа с зелёными травами

Этот рецепт для увлечённого кулинарией человека — хорошая находка. Одна только «бумага» из желированного с ага-агаром молока чего стоит...

5/5
Голосов: 2
Спаржа с зелёными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стебля большой белой спаржи
  • 100 г пасты из тамаринда, можно заменить в этом рецепте на белое сухое вино или лимонный сок
  • 100 г пшеничного хлеба без корки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г свежего шпината
  • 100 г листьев петрушки
  • 500 мл молока с минимальным % жирности
  • цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г агар-агара
  • соль
  • свежие пряные травы и съедобные цветы из огорода или рынка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте спаржу так, чтобы стебли были длиной 16 см. Промойте шпинат и петрушку. Отварите зелень в подсоленной воде. Отбросьте их на сито. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Вскипятите молоко с чесноком и цедрой лимона. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
Шаг 3
Через сито перелейте молоко в любую другую емкость. Добавьте агар-агар, помешивайте до образования густой массы. Поставьте емкость в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В охлаждённую смесь (только предварительно отлейте 50-100 мл) добавьте тамаринд, белый хлеб и сливочное масло, перелейте в кухонный комбайн и взбейте состав до однородной консистенции. Распределите смесь тонким слоем между двумя листами вощеной бумаги и отправьте в холодильник. Смесь застынет, и вы используете её в качестве основы под блюдо.
Шаг 5
Затем смешайте в комбайне шпинат и петрушку, добавьте оставшуюся смесь.Измельчите до однородности. Полученный соус прогрейте на сковороде и посолите.
Шаг 6
Отварите спаржу в небольшом количестве воды до степени готовности al dente, добавьте немного масла, постоянно помешивая.
Шаг 7
Застывшую основу из молока аккуратно переместите на тарелку, сверху добавьте спаржу и заправьте блюдо соусом. Придумайте собственный дизайн, украсив блюдо травами и цветами по вкусу.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен бельгийским шеф-поваром Гертом де Мангелеера, обладателем 3 звёзд Мишлен в рамках московских гастролей в ресторане SAVVA 15 сентября 2016 года

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее ...

Основные блюда из спаржи Основные блюда из спаржи

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде ...

Салаты со спаржей Салаты со спаржей

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев