Шаг 1
Шпинат тщательно промыть под проточной водой. Срезать стебли, листья мелко нарезать.
Шаг 2
Разложить измельченную массу по формочкам для заморозки льда.
Шаг 3
Долить до краев холодной кипяченой водой. Упаковать формочки в пакеты и хранить в морозильной камере.
Кстати Таким образом можно замораживать любую зелень и смесь из нее. Ледяные формочки из щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д. можно добавлять в первые и вторые блюда. Замораживание отлично сохраняет полезные свойства и натуральный аромат растений!
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...
Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

В последнее время гратаны стали завоевывать все больше строчек в нашем меню. Это связано не только с полезностью способа их приготовления. Ведь в духовке нет необходимости пользоваться большим количеством масла и все бесконечно пережаривать. И ради этого мы готовы извинить то количество сыра, которое все-таки придется использовать. Кстати, и изменение нашей кухонной экипировки стало, в частности, движущей силой для популяризации гратанов. Их очень удобно запекать в микроволновке, при этом включив режим «гриль». Gratin d’épinards à l’ail et au persil – отличное всесезонное блюдо.


Гость (гость)
17 июля 2010 г.не, вообще такие кубики с зеленушкой очень даже имеют право на свое существование)) лицо протирать весьма полезно)) а если рассматривать именно как заготовку - да, проще в пакетик просто нарезанную, потому как места занимает в разы меньше, а суть та же))
Гость (гость)
14 июля 2010 г.Заготовка? Добавлять в суп? Это понятно. Но тогда готовится по-другому. Нарезал, расфасовал по пакетикам, заморозил. Зачем разводить шпинат водой? Что это даёт, кроме лишнего объёма/веса/гемороя? Наверное, есть какой-то тайный смысл в этом блюде. Просто мы с администратором его не просекли. Может, у кого ещё есть идеи, как это рационально использовать?
Гость, не кипятитесь, пожалуйста. Почитайте врезку "кстати": это удобная заготовка, можно добавлять в первые и вторые блюда. Тема номера журнала, из которого взят рецепт - запасы. Зимой можно использовать кубики для супа, гарнира, соусов. А летом - как закуску к водке :)
Гость (гость)
13 июля 2010 г.Это шутка? Ледяные кубики со шпинатом? Почему не написали, что с ними надо делать, после приготовления? Немедленно выбросить?