1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Заготовка шпината в домашних условиях
gastronom
08 июля 2022 г.

Заготовка шпината в домашних условиях

gastronom
08 июля 2022 г.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
шпинат – 2 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат тщательно промыть под проточной водой. Срезать стебли, листья мелко нарезать.

Шаг 2

Разложить измельченную массу по формочкам для заморозки льда.

Шаг 3

Долить до краев холодной кипяченой водой. Упаковать формочки в пакеты и хранить в морозильной камере.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Таким образом можно замораживать любую зелень и смесь из нее. Ледяные формочки из щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д. можно добавлять в первые и вторые блюда. Замораживание отлично сохраняет полезные свойства и натуральный аромат растений!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (93) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом
Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

46 рецептов
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.

Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 июля 2010 г.

не, вообще такие кубики с зеленушкой очень даже имеют право на свое существование)) лицо протирать весьма полезно)) а если рассматривать именно как заготовку - да, проще в пакетик просто нарезанную, потому как места занимает в разы меньше, а суть та же))

Гость (гость)

14 июля 2010 г.

Заготовка? Добавлять в суп? Это понятно. Но тогда готовится по-другому. Нарезал, расфасовал по пакетикам, заморозил. Зачем разводить шпинат водой? Что это даёт, кроме лишнего объёма/веса/гемороя? Наверное, есть какой-то тайный смысл в этом блюде. Просто мы с администратором его не просекли. Может, у кого ещё есть идеи, как это рационально использовать?

Гость, не кипятитесь, пожалуйста. Почитайте врезку "кстати": это удобная заготовка, можно добавлять в первые и вторые блюда. Тема номера журнала, из которого взят рецепт - запасы. Зимой можно использовать кубики для супа, гарнира, соусов. А летом - как закуску к водке :)

Гость (гость)

13 июля 2010 г.

Это шутка? Ледяные кубики со шпинатом? Почему не написали, что с ними надо делать, после приготовления? Немедленно выбросить?

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ