29 декабря 2018 / gastronom

Севиче из гребешка с манго

Севиче из гребешка с манго2, Агама, Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–800 г замороженного филе морского гребешка
  • 2 спелых сладких манго
  • 1 красный чили
  • 6–7 веточек кинзы с корешками
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозьте гребешки заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 12 ч (в карйнем случае размораживайте в очень соленой очень холодной воде, это займет 1 ч).
Шаг 2
Севиче из гребешка с манго. Шаг 2
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.
Шаг 3
Севиче из гребешка с манго. Шаг 3
Для заправки тщательно промойте корешки кинзы, отрезав их вместе со стеблями. Измельчите корешки со стеблями ножом. Добавьте чеснок. Измельчите все вместе. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Севиче из гребешка с манго. Шаг 4
Отрежьте верхнюю треть чили. Нижник 2/3 нарежьте тонкими колечками, удалите семена и перегородки. Натрите разрезом верхней части чили стеклянную или металлическую миску.
Шаг 5
Севиче из гребешка с манго. Шаг 5
Сотрите цедру с лаймов и отложите. Выжмите сок, налейте его в натертую чили миску. Добавьте пару щепоток соли.
Шаг 6
Севиче из гребешка с манго. Шаг 6
Нарежьте филе гребешка кубиками 2,5 см. Положите в миску с чили и лаймовым соком, перемешивайте руками 2–3 мин. Затем выньте из сока и переложите в миску с заправкой.
Шаг 7
Севиче из гребешка с манго. Шаг 7
Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Выложите в прозрачные бокалы (лучше всего мартини). Посыпьте цедрой, украсьте чили и крупинками соли. Сразу же подавайте.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манго, гребешки, севиче,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев