15 апреля 2016 / Елена Бон

Суп «Весенний» из замороженных овощей

Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.

Суп «Весенний» из замороженных овощей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 2 средних шт. (общим весом около 200 г)
  • морковь - ½ средней (весом около 50 г)
  • замороженная брюссельская капуста - 100 г
  • замороженные соцветия капусты брокколи - 60 г
  • замороженные соцветия цветной капусты - 60 г
  • замороженный зеленый горошек - 70 г
  • соль по вкусу
  • свежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи) - немного
  • сметана 18-20 % жирности (для подачи) (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 1
Налейте в металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2 литров 1 л холодной, желательно фильтрованной, воды и поставьте на средний огонь. Картофель и ½ моркови помойте, очистите от кожуры.
Шаг 2
Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 2
Морковь порежьте кружочками средней толщины, положите в закипевшую воду. Картофель порежьте средними брусочками и добавьте к моркови. Варите овощи после закипания на небольшом огне около 7 минут под крышкой, при необходимости время от времени снимая с них пенку.
Шаг 3
Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 3
Выньте все замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь.
Шаг 4
Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 4
Через 7 мин. (см. п. 2) добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите туда цветную капусту и брокколи. Опять доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще около 3 минут, затем добавьте зеленый горошек (предварительно при необходимости ополоснув его холодной водой от наледи) и варите суп снова под крышкой еще около 5 минут после закипания до мягкости овощей, которую проверьте, проткнув их острым ножом. Совет: Если Вы любите более насыщенный по вкусу овощной отвар и более мягкие цветную и брюссельскую капусты и горошек, кладите их сразу вместе с брюссельской капустой и варите около 7-8 мин. до мягкости.
Шаг 5
Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 5
Перед окончанием варки добавьте соль по вкусу и сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень.
Шаг 6
Выключите под кастрюлей огонь и разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.
Шаг 7
Этот суп хранить нежелательно, т. к. он хорош только свежеприготовленный, поэтому впрок его не делайте.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Весенние рецепты Весенние рецепты

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев