Суп «Весенний» из замороженных овощей

15 апреля 2016 / Елена Бон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 2 средних шт. (общим весом около 200 г)
  • морковь - ½ средней (весом около 50 г)
  • замороженная брюссельская капуста - 100 г
  • замороженные соцветия капусты брокколи - 60 г
  • замороженные соцветия цветной капусты - 60 г
  • замороженный зеленый горошек - 70 г
  • соль по вкусу
  • свежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи) - немного
  • сметана 18-20 % жирности (для подачи) (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 1

Налейте в металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2 литров 1 л холодной, желательно фильтрованной, воды и поставьте на средний огонь. Картофель и ½ моркови помойте, очистите от кожуры.

Шаг 2

Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 2

Морковь порежьте кружочками средней толщины, положите в закипевшую воду. Картофель порежьте средними брусочками и добавьте к моркови. Варите овощи после закипания на небольшом огне около 7 минут под крышкой, при необходимости время от времени снимая с них пенку.

Шаг 3

Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 3

Выньте все замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь.

Шаг 4

Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 4

Через 7 мин. (см. п. 2) добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите туда цветную капусту и брокколи. Опять доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще около 3 минут, затем добавьте зеленый горошек (предварительно при необходимости ополоснув его холодной водой от наледи) и варите суп снова под крышкой еще около 5 минут после закипания до мягкости овощей, которую проверьте, проткнув их острым ножом. Совет: Если Вы любите более насыщенный по вкусу овощной отвар и более мягкие цветную и брюссельскую капусты и горошек, кладите их сразу вместе с брюссельской капустой и варите около 7-8 мин. до мягкости.

Шаг 5

Суп «Весенний» из замороженных овощей. Шаг 5

Перед окончанием варки добавьте соль по вкусу и сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень.

Шаг 6

Выключите под кастрюлей огонь и разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.

Шаг 7

Этот суп хранить нежелательно, т. к. он хорош только свежеприготовленный, поэтому впрок его не делайте.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская, русская, смешанная

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Повод

Ланч, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Весенние рецепты

Весенние рецепты

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев