Рейтинг@Mail.ru
Елена Бон
26 февраля 2025 г.

Суп «Весенний» из замороженных овощей

Елена Бон
26 февраля 2025 г.
1Комментировать
Суп «Весенний» из замороженных овощей
Суп «Весенний» из замороженных овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 90.90 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 4.40 г/2.51 г/15.63
ВаркаЗаморозкаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель - 2 средних шт. (общим весом около 200 г)
морковь - ½ средней (весом около 50 г)
замороженная брюссельская капуста - 100 г
замороженные соцветия капусты брокколи - 60 г
замороженные соцветия цветной капусты - 60 г
замороженный зеленый горошек - 70 г
соль по вкусу
свежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи) - немного
сметана 18-20 % жирности (для подачи) (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2 литров 1 л холодной, желательно фильтрованной, воды и поставьте на средний огонь. Картофель и ½ моркови помойте, очистите от кожуры.

Шаг 2

Морковь порежьте кружочками средней толщины, положите в закипевшую воду. Картофель порежьте средними брусочками и добавьте к моркови. Варите овощи после закипания на небольшом огне около 7 минут под крышкой, при необходимости время от времени снимая с них пенку.

Шаг 3

Выньте все замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь.

Шаг 4

Через 7 мин. (см. п. 2) добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите туда цветную капусту и брокколи. Опять доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще около 3 минут, затем добавьте зеленый горошек (предварительно при необходимости ополоснув его холодной водой от наледи) и варите суп снова под крышкой еще около 5 минут после закипания до мягкости овощей, которую проверьте, проткнув их острым ножом. Совет: Если Вы любите более насыщенный по вкусу овощной отвар и более мягкие цветную и брюссельскую капусты и горошек, кладите их сразу вместе с брюссельской капустой и варите около 7-8 мин. до мягкости.

Шаг 5

Перед окончанием варки добавьте соль по вкусу и сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень.

Шаг 6

Выключите под кастрюлей огонь и разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.

Шаг 7

Этот суп хранить нежелательно, т. к. он хорош только свежеприготовленный, поэтому впрок его не делайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Легкий ужин жарким вечером
Легкий ужин жарким вечером

Жаркий сезон всегда меняет наш рацион и отношение к пище и ее приготовлению в целом. В это время хочется чего-то легкого и чтобы можно было как можно меньше заботиться о том, что поесть, где купить ...

5 рецептов
Весенние рецепты

ГРУППА

Весенние рецепты

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и ...

3084 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Весенний суп с зеленым горошком
Весенний суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком хорош в весеннее время, когда хочется чего-то легкого и яркого. Этот суп-пюре понравится и взрослым, и детям.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 апреля 2021 г.

Я в такой суп еще шампиньоны добавляю

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ