16 июля 2011 / gastronom

Гороховый мусс

Гороховый мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 300 г
  • соль – по вкусу
  • творог – 150 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гороховый мусс. Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить горошек и полстакана воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 мин.
Шаг 2
Гороховый мусс. Шаг 2
Перелить содержимое кастрюли в блендер и размолоть в пюре. Остудить, добавить творог и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Гороховый мусс. Шаг 3
Формочки для мусса застелить пищевой пленкой и заполнить горохово-творожной смесью. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей муссперевернуть на тарелку и снять пленку.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (65) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая каша легко Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев