Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 августа 2025 г.

Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом

gastronom
22 августа 2025 г.
1Комментировать
Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 8 ч
ВаркаЗаморозкаОбедУжинВыпечкаДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 свекла
300 г свежей клюквы (разделить на 2 части)
1 банка сгущенного молока
250 мл сливок 33%
1 апельсин
50 мл кленового сиропа
1 ст. л. агар-агара
мелисса или кедровые орехи для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.

Шаг 2

Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.

Шаг 3

Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.

Шаг 4

Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.

Шаг 5

Взбейте холодные сливки.

Шаг 6

Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.

Шаг 7

Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Замороженные овощи. Рецепты
Замороженные овощи. Рецепты

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают ...

80 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Молодая свекла
Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

106 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пять классных блюд из свеклы для экономной хозяйки
Пять классных блюд из свеклы для экономной хозяйки

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже десертах. Со свеклой любое блюдо приобретает яркий и жизнерадостный цвет. А уж дифирамбы в пользу ее полезности не устают петь с античных времен. В наш «химический» век еды и гастрономии диетологи всех стран и народов признают за свеклой ее мощное свойство работать как пылесос, который «выметает» из организма токсины и шлаки. Для прилежных же хозяек свекла хороша своей доступностью круглый год. А если учесть, что многие на своих грядках выращивают приличный урожай, экономическая «целесообразность» этого корнеплода возрастает многократно.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13112 октября 2015 г.

Оригинально .Попробую,т.к. свеклу обожаю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ