
Шаг 1
Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.
Шаг 2
Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.
Шаг 3
Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.
Шаг 4
Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.
Шаг 5
Взбейте холодные сливки.
Шаг 6
Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.
Шаг 7
Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.
В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают ...
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже десертах. Со свеклой любое блюдо приобретает яркий и жизнерадостный цвет. А уж дифирамбы в пользу ее полезности не устают петь с античных времен. В наш «химический» век еды и гастрономии диетологи всех стран и народов признают за свеклой ее мощное свойство работать как пылесос, который «выметает» из организма токсины и шлаки. Для прилежных же хозяек свекла хороша своей доступностью круглый год. А если учесть, что многие на своих грядках выращивают приличный урожай, экономическая «целесообразность» этого корнеплода возрастает многократно.
Оригинально .Попробую,т.к. свеклу обожаю.