9 октября 2015 / gastronom

Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом

Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свекла
  • 300 г свежей клюквы (разделить на 2 части)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 1 апельсин
  • 50 мл кленового сиропа
  • 1 ст. л. агар-агара
  • мелисса или кедровые орехи для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.
Шаг 2
Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.
Шаг 3
Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.
Шаг 4
Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.
Шаг 5
Взбейте холодные сливки.
Шаг 6
Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.
Шаг 7
Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.
Время готовки
8 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Молодая свекла Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 12 октября 2015

Оригинально .Попробую,т.к. свеклу обожаю.