1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
gastronom
09 октября 2015 г.

Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом

gastronom
09 октября 2015 г.

Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 свекла
300 г свежей клюквы (разделить на 2 части)
1 банка сгущенного молока
250 мл сливок 33%
1 апельсин
50 мл кленового сиропа
1 ст. л. агар-агара
мелисса или кедровые орехи для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.

Шаг 2

Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.

Шаг 3

Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.

Шаг 4

Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.

Шаг 5

Взбейте холодные сливки.

Шаг 6

Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.

Шаг 7

Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Замороженные овощи. Рецепты

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают ...

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ