21 июля 2015 / gastronom

Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном

Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных початка молочной кукурузы
  • 450 мл сливок жирностью 20%
  • 400 г  сметаны жирностью 42% или рыночной
  • 150 г светлого коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сладких кукурузных хлопьев
  • 100 г кукурузы для попкорна
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена и смешайте в сотей­нике со сливками, туда же п­оложите половинки стручка.
Шаг 2
Срежьте кукурузу с почат­ков тонким острым ножом. Д­обавьте к сливкам. Доведите на слабом огне до кипения, варите под крышкой 10 мин. Всыпьте сахар, помешивайте еще 1–2 мин., чтобы он рас­творился. Снимите с огня, остудите, удалите стручок ванили.
Шаг 3
Взбейте кукурузносливочную смесь блендером до однородности. При жела­нии процедите через сито и смешайте со сметаной до однородности. Приготовь­те мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
Шаг 4
Для подачи приготовьте попкорн в микро­ волновой печи согласно инст­рукции на упаковке, сбрыз­ните соленым раствором (1 часть соли и 2 части воды). Подавайте кукурузное мороженое, посыпав попкорноми раскрошенными кукуруз­ными хлопьями.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев