10 декабря 2015 / gastronom

Котлеты де-воляй

4,46/5
Голосов: 13
Котлеты де-воляй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 4 куриные грудки
  • 100 г зелени
  • 4 булочки
  • белый молотый перец (по вкусу)
  • 1,5 ч.л. лимонного сока
  • соль (по вкусу)
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. воды
  • 10 ст.л. пшеничной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте зеленое масло. Мелко порубите зелень, смешайте с маслом, добавьте к ним лимонный сок, соль и белый молотый перец. Еще раз перемешайте, закатайте в пищевую пленку и заморозьте.
Шаг 2
Заранее заморозьте черствую белую булочку, чтобы потом можно было натереть ее для панировки.
Шаг 3
Разделите куриную грудку на два филе: часть побольше и поменьше. Раскатайте их с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Заверните замороженное масло сначала в маленькое филе, а потом заверните его в большое.
Шаг 4
Приготовьте льезон. Взбейте вилкой яйцо с одной столовой ложкой воды.
Шаг 5
Куриное филе обваляйте в муке, затем окуните в льезон и обваляйте в хлебной крошке. Уберите в морозилку на 10 мин. После этого повторите.
Шаг 6
Обжарьте котлету во фритюре при температуре 200 С в течение 6 мин. Затем при температуре 200 С доведите в духовке - примерно 4 мин.
Кстати

Если под рукой нет фритюра, то используйте глубокий сотейник. В нем котлеты должны полностью погрузиться в масло температурой в 170-190 С.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
927,6 ккал
Белки
64,1 г
Жиры
48 г
Углеводы
58,6 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев