Тарт с зеленым горошком

23 июля 2007 / gastronom
5637.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 80 г сливочного масла
  • яйцо – 1 шт
  • сок и цедра половины лимона
  • по щепотке сладкой паприки и мускатного ореха
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • мука – 1,5 стакана
  • Для теста:
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 50 г твердого сыра (типа эмменталь)
  • Для начинки:
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • 100 г твердого сыра (типа эмменталь)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При помощи ножа или вилки порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавить натертый на самой мелкой терке сыр, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст. л. ледяной воды. Сформовать шар, поставить его в холодильник на 15–20 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт (следить, чтобы тесто не рвалось по краям) такого размера, чтобы тесто закрыло дно и края формы диаметром 24 см. До краев наполнить получившуюся основу сухой фасолью или горохом, выпекать при 180°С 20 мин. Высыпать фасоль, основу остудить. Поместить замороженный горошек в дуршлаг и дать ему оттаять; облить кипятком, обсушить (свежий горошек нужно всыпать в кипящую воду, довести до кипения, досчитать до 10 и откинуть на дуршлаг). С помощью ручного блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре; добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок лимона и цедру; пробить блендером еще раз. Отделить белок от желтка, желток добавить в горошек вместе со специями и мелко натертым сыром. Белок взбить в плотную пену, понемногу прибавить к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 15 мин.

    СОВЕТ Эта начинка из горошка отлично подойдет для равиоли из тонкого пшеничного теста – как для домашней лапши.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

267 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев