23 июля 2007 / gastronom

Тарт с зеленым горошком

5637.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 80 г сливочного масла
  • яйцо – 1 шт
  • сок и цедра половины лимона
  • по щепотке сладкой паприки и мускатного ореха
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • мука – 1,5 стакана
  • Для теста:
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 50 г твердого сыра (типа эмменталь)
  • Для начинки:
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • 100 г твердого сыра (типа эмменталь)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При помощи ножа или вилки порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавить натертый на самой мелкой терке сыр, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст. л. ледяной воды. Сформовать шар, поставить его в холодильник на 15–20 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт (следить, чтобы тесто не рвалось по краям) такого размера, чтобы тесто закрыло дно и края формы диаметром 24 см. До краев наполнить получившуюся основу сухой фасолью или горохом, выпекать при 180°С 20 мин. Высыпать фасоль, основу остудить. Поместить замороженный горошек в дуршлаг и дать ему оттаять; облить кипятком, обсушить (свежий горошек нужно всыпать в кипящую воду, довести до кипения, досчитать до 10 и откинуть на дуршлаг). С помощью ручного блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре; добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок лимона и цедру; пробить блендером еще раз. Отделить белок от желтка, желток добавить в горошек вместе со специями и мелко натертым сыром. Белок взбить в плотную пену, понемногу прибавить к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 15 мин.
    СОВЕТ Эта начинка из горошка отлично подойдет для равиоли из тонкого пшеничного теста – как для домашней лапши.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
267 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сыр, яйца, горошек,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев