Баранина с рататуем из зимних овощей

22 июня 2007 / gastronom
1965.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • чеснок – 1 зубчик
  • по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 2 шт
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 веточки базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин. Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня. Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Блюда из баранины

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев