22 июня 2007 / gastronom

Баранина с рататуем из зимних овощей

Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.

0/5
Голосов: 0
1965.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг бараньей вырезки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 600 г смеси из замороженных овощей, лучше с фасолью
  • ​соль и свежемолотый черный перец
Для маринада:
  • 1 зубчик чеснока
  • по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли
Для соуса:
  • 150 г очищенных помидоров в с/с
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль.
Шаг 2
Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин.
Шаг 4
Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 5-7 мин.
Шаг 5
Приготовить соус. Чеснок обжарить на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры вместе с соком, готовить 3-4 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.
Шаг 6
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4-6 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев