22 июня 2007 / gastronom

Баранина с рататуем из зимних овощей

Без замороженных овощей зимой рататуй приготовить практически невозможно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.

1965.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
  • чеснок – 1 зубчик
  • по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли
Для соуса:
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 2 шт
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 веточки базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин. Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.
Шаг 3
Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня. Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев