Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 марта 2013 г.

Зеленый горошек с грибами

gastronom
18 марта 2013 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ПароваркаЗаморозкаНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г очень мелких шампиньонов
400 г зеленого горошка, свежего или мороженого
100 г сливочного масла
2–3 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
сок и цедра половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее охладите масло. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Удалите ножки (они не понадобятся). На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы. Уложите шампиньоны в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и черным перцем. Готовьте 10 мин. Пока готовятся грибы, измельчите петрушку вместе с чесноком. Мелко нарежьте масло и порубите его вместе с петрушкой и чесноком. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем. Добавьте горошек к грибам, посыпьте масляно-петрушечной смесью. Готовьте 5–10 мин. Подавайте немедленно. КстатиВы можете сделать азиатский вариант этого блюда, заменив горошек гороховыми сахарными стручками, шампиньоны – шиитаке, а сливочное масло – смесью арахисового и темного кунжутного. А можете приготовить нечто среднее, как наши повара, которые добавили к горошку горсть стручков.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нам столько лет назойливо демонстрировали один только зеленый горошек в банках, что мы успели забыть, какой он на самом деле вкусный, красивый и полезный. Но промышленная заморозка вернула нам горошек во всей красе – из пакета он порой даже вкуснее, чем с грядки. Но готовить его нужно очень быстро – иначе он потеряет всю свою нежность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из шампиньонов с горошком
Карри из шампиньонов с горошком

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить на ужин экзотическое бенгальское карри — вкуснейшее индийское блюдо.

50 мин

gastronom

Ньокки с грибами и зеленым горошком
Ньокки с грибами и зеленым горошком

Ньокки с грибами — блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Гурманы классифицируют его по-разному: кто-то относит эти кусочки теста к клецкам, кто-то — к пасте. К тому, как правильно готовить ньокки, тоже много вопросов, ведь существуют рецепты с обычной мукой, картошкой и манной крупой. Мы остановились на последнем варианте, потому что с манкой все получается намного нежнее и сытнее. А вариантов подачи ньокки и вовсе не сосчитать, но лучшими считаются рецепты с томатным соусом, песто, сыром и, конечно, ароматными грибами. У нас это вешенки,ведь они мягче шампиньонов и при этом такие же доступные.

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

РЕЦЕПТ

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно смело подавать на праздничный стол – он обязательно понравится всем вашим гостям! Салат получается достаточно сытным, но при этом лёгким. Вы можете вносить в рецепт свои дополнения, например, заменить замороженный зеленый горошек на консервированный, добавить в салат кукурузу или отваренную стручковую фасоль, нарезать 2-3 вида ветчины или заправить салат домашним майонезом, приготовив его самостоятельно. Для этого нужно, разбить куриное яйцо в высокий стакан, добавить соль, щепотку сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы, влить 120 мл растительного масла, опустить погружной блендер до самого дна и включить его на максимальной мощности. Через 20-30 сек у вас будет полный стакан отличного майонеза!

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"
Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и грибами для новогоднего стола.

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Простой способ полюбить пшенную кашу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13127 марта 2015 г.

В белом вине горошек и грибы -расцветают(вкУС).аЕЩЁ попробуйте с брюссельской капустой.Вообще вся капуста+грибы=супер!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ