1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Зеленый горошек с грибами
gastronom
17 марта 2013 г.

Зеленый горошек с грибами

gastronom
17 марта 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г очень мелких шампиньонов
400 г зеленого горошка, свежего или мороженого
100 г сливочного масла
2–3 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
сок и цедра половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее охладите масло. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Удалите ножки (они не понадобятся). На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы. Уложите шампиньоны в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и черным перцем. Готовьте 10 мин. Пока готовятся грибы, измельчите петрушку вместе с чесноком. Мелко нарежьте масло и порубите его вместе с петрушкой и чесноком. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем. Добавьте горошек к грибам, посыпьте масляно-петрушечной смесью. Готовьте 5–10 мин. Подавайте немедленно. КстатиВы можете сделать азиатский вариант этого блюда, заменив горошек гороховыми сахарными стручками, шампиньоны – шиитаке, а сливочное масло – смесью арахисового и темного кунжутного. А можете приготовить нечто среднее, как наши повара, которые добавили к горошку горсть стручков.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нам столько лет назойливо демонстрировали один только зеленый горошек в банках, что мы успели забыть, какой он на самом деле вкусный, красивый и полезный. Но промышленная заморозка вернула нам горошек во всей красе – из пакета он порой даже вкуснее, чем с грядки. Но готовить его нужно очень быстро – иначе он потеряет всю свою нежность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли

Печеные овощи с трюфельным айоли - праздничный вариант привычного для вегетарианцев блюда. Не откажите себе в дополнительном удовольствии на каникулах.

1 ч

gastronom

2 ч 30 мин

София Пономарева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ