Шаг 1
Заранее охладите масло. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Удалите ножки (они не понадобятся). На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы. Уложите шампиньоны в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и черным перцем. Готовьте 10 мин. Пока готовятся грибы, измельчите петрушку вместе с чесноком. Мелко нарежьте масло и порубите его вместе с петрушкой и чесноком. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем. Добавьте горошек к грибам, посыпьте масляно-петрушечной смесью. Готовьте 5–10 мин. Подавайте немедленно. КстатиВы можете сделать азиатский вариант этого блюда, заменив горошек гороховыми сахарными стручками, шампиньоны – шиитаке, а сливочное масло – смесью арахисового и темного кунжутного. А можете приготовить нечто среднее, как наши повара, которые добавили к горошку горсть стручков.

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить на ужин экзотическое бенгальское карри — вкуснейшее индийское блюдо.

Ньокки с грибами — блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Гурманы классифицируют его по-разному: кто-то относит эти кусочки теста к клецкам, кто-то — к пасте. К тому, как правильно готовить ньокки, тоже много вопросов, ведь существуют рецепты с обычной мукой, картошкой и манной крупой. Мы остановились на последнем варианте, потому что с манкой все получается намного нежнее и сытнее. А вариантов подачи ньокки и вовсе не сосчитать, но лучшими считаются рецепты с томатным соусом, песто, сыром и, конечно, ароматными грибами. У нас это вешенки,ведь они мягче шампиньонов и при этом такие же доступные.

РЕЦЕПТ
Салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно смело подавать на праздничный стол – он обязательно понравится всем вашим гостям! Салат получается достаточно сытным, но при этом лёгким. Вы можете вносить в рецепт свои дополнения, например, заменить замороженный зеленый горошек на консервированный, добавить в салат кукурузу или отваренную стручковую фасоль, нарезать 2-3 вида ветчины или заправить салат домашним майонезом, приготовив его самостоятельно. Для этого нужно, разбить куриное яйцо в высокий стакан, добавить соль, щепотку сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы, влить 120 мл растительного масла, опустить погружной блендер до самого дна и включить его на максимальной мощности. Через 20-30 сек у вас будет полный стакан отличного майонеза!

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и грибами для новогоднего стола.







В белом вине горошек и грибы -расцветают(вкУС).аЕЩЁ попробуйте с брюссельской капустой.Вообще вся капуста+грибы=супер!