1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Легкие зимние основные блюда
  5. Зеленый горошек с индейкой и мятой
Мой Магнит
11 сентября 2022 г.

Зеленый горошек с индейкой и мятой

Мой Магнит
11 сентября 2022 г.

Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек с индейкой и мятой (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек с индейкой и мятой (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.

Сложность: легко
Калории: 309.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 30.97 г/14.77 г/19.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки – 400–600 г
растительное масло – 1–2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
мята свежая – 1 маленький пучок
горошек зеленый замороженный – 1 пакет (400 г)
масло сливочное – 2 ст. л.
куркума молотая – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить зеленый горошек с индейкой и мятой, филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.

Шаг 2

Снимите листочки мяты со стеблей, сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек. Стебли мяты не выбрасывайте - их можно использовать для приготовления напитков.

Шаг 3

Положите зеленый горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4–5 мин. В самом конце добавьте куркуму. Не зажаривайте индейку сильно!

Шаг 5

Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании к индейке с мятным зеленым горошком можно добавить и другую зелень, например, петрушку. А оставшиеся от приготовления блюда стебли мяты можно добавить в черный или зеленый чай, заварить отдельно с корицей и медом. Либо приготовить освежающий напиток, добавив в бутылку с газированной водой и дать пару часов настояться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленый горошек в замороженном виде сейчас продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет горошка в морозильнике – он в любой момент пригодится, чтобы у вас была возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 15–20 минут.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) 
• жиры 8,58 г (9,53%) 
• углеводы 7,40 г (4,40%) 
• ккал 171,10 (9,51%) 
• натрий 331,13 мг (22,84%) 
• общий сахар 2,43 г (4,86%) 
• НЖК 3,14 г (15,70%) 
• пищевые волокна 2,42 г (8,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно запечь индейку. А также различные хитрости вроде индейки под "шубой"
Как правильно запечь индейку. А также различные хитрости вроде индейки под "шубой"

Индейский петух, более известный сейчас как индейка – ещё один дар Нового Света и Колумба старушке Европе. И теперь индейка - неизменный атрибут праздничного стола

Сахарный зелёный горошек, польза, вред и сколько его можно есть
Сахарный зелёный горошек, польза, вред и сколько его можно есть

Сахарный зелёный горошек – продукт уникальный. В США, например, его относят и к бобовым, и к овощам. А ещё он – источник белка, клетчатки, витаминов C и B. Горошек невероятно универсален

Салаты с мятой
Салаты с мятой

Свежая мята хорошо подходит для салатов. Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, она вносит нотку приятно бодрящей свежести

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ