Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 июля 2025 г.

Зеленый горошек с индейкой и мятой

Мой Магнит
15 июля 2025 г.
5Комментировать
Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек с индейкой и мятой (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек с индейкой и мятой (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 309.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 30.97 г/14.77 г/19.32
ВаркаЖарениеЗаморозкаНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки – 400–600 г
растительное масло – 1–2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
мята свежая – 1 маленький пучок
горошек зеленый замороженный – 1 пакет (400 г)
масло сливочное – 2 ст. л.
куркума молотая – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить зеленый горошек с индейкой и мятой, филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.

Шаг 2

Снимите листочки мяты со стеблей, сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек. Стебли мяты не выбрасывайте - их можно использовать для приготовления напитков.

Шаг 3

Положите зеленый горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4–5 мин. В самом конце добавьте куркуму. Не зажаривайте индейку сильно!

Шаг 5

Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании к индейке с мятным зеленым горошком можно добавить и другую зелень, например, петрушку. А оставшиеся от приготовления блюда стебли мяты можно добавить в черный или зеленый чай, заварить отдельно с корицей и медом. Либо приготовить освежающий напиток, добавив в бутылку с газированной водой и дать пару часов настояться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленый горошек в замороженном виде сейчас продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет горошка в морозильнике – он в любой момент пригодится, чтобы у вас была возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 15–20 минут.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) 
• жиры 8,58 г (9,53%) 
• углеводы 7,40 г (4,40%) 
• ккал 171,10 (9,51%) 
• натрий 331,13 мг (22,84%) 
• общий сахар 2,43 г (4,86%) 
• НЖК 3,14 г (15,70%) 
• пищевые волокна 2,42 г (8,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно запечь индейку. А также различные хитрости вроде индейки под "шубой"
Как правильно запечь индейку. А также различные хитрости вроде индейки под "шубой"

Индейский петух, более известный сейчас как индейка – ещё один дар Нового Света и Колумба старушке Европе. И теперь индейка - неизменный атрибут праздничного стола

Сахарный зелёный горошек, польза, вред и сколько его можно есть
Сахарный зелёный горошек, польза, вред и сколько его можно есть

Сахарный зелёный горошек – продукт уникальный. В США, например, его относят и к бобовым, и к овощам. А ещё он – источник белка, клетчатки, витаминов C и B. Горошек невероятно универсален

Салаты с мятой
Салаты с мятой

Свежая мята хорошо подходит для салатов. Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, она вносит нотку приятно бодрящей свежести

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком

Мы ценим зеленый горошек в любом виде: свежим, замороженным, консервированным. Особенно хорош он в салатах. Совсем молоденькие стручки можно класть в блюдо целиком, а тонкие усики микрозелени использовать для подачи – в качестве финального штриха. В нашей подборке – салаты, где зеленый горошек играет главную роль: от простых повседневных до изысканных, достойных праздничного стола.

Консервирование зеленого горошка
Консервирование зеленого горошка

Консервирование зеленого горошка это способ максимально сохранить его вкус и пользу. Известно, что в горошке содержатся такие важные микроэлементы, как калий, селен и цинк. В нем много витаминов группы В, необходимых нервной системе, а также витамины С и РР. Кроме того, в горошке есть растительный белок, который практически полностью усваивается организмом. При правильной заготовке польза горошка полностью сохраняется. Консервируя горошек по нашему пошаговому рецепту, вы можете быть уверены, что в каждой баночке будет только чистый продукт без консервантов и сахарозаменителей. Собирайте или приобретайте на рынке горох в течение всего лета — это оптимальное время для сбора урожая. Консервируйте его в домашних условиях и наслаждайтесь чудесным продуктом всю зиму!

Легкий вкусный летний ужин с кабачками, горошком и индейкой
Легкий вкусный летний ужин с кабачками, горошком и индейкой

Погода сегодня – действительно летняя, поэтому что-то сытное и основательное вряд ли пригодится. Давайте приготовим вкусный легкий ужин из того, что сейчас на пике сезона: молодых кабачков и зеленого горошка. Для сытности добавим к ним индейку и творог. Получится то, что нужно для жаркого летнего вечера.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З7 февраля 2023 г.

Елена Некрасова, спасибо за комментарий! Рада Вас видеть) Куркуму добавлять в самом конце приготовления нужно.

Елена Некрасова
Елена Некрасова5 февраля 2023 г.

а в какой момент куркуму добавлять?

Ольга З
Ольга З1 февраля 2023 г.

Святослав Покровский, спасибо за комментарий! Оставайтесь с нами. Мы Вас ещё порадуем!

Очень необычно, за это и люблю ваши рецепты

Ольга З
Ольга З14 сентября 2022 г.

Какое радостное и приятное глазу блюдо. Не очень люблю мяту, поскольку для меня ее вкус слишком навязчивый, но в этом блюде она прекрасно сочетается с зеленым горошком и украшает индейку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ