
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это ...
Запеканка пошла на ура у всей семьи, включая детей, что особенно ценно. Делала с черникой и с бананово-клубничной начинкой - каждый раз волшебный вкус.
Делала с ежевикой🍴 Очень вкусно😋
Заменила ежевику на викторию, сделала, вкус изумительный. Спасибо за рецепт, давно хотелось что то между пирогом и запеканкой
Отличный рецепт, я и со свежей ежевикой пробовала, и с мороженой, получается вкусно.
Гость, если по Вашему запеканка должна быть не пропеченной, так вообще ее не пеките, ешьте так))) А у меня как раз таки очень нежненькая получается. Готовлю регулярно с разными начинками. Гастрономчику мерси!)))
Для Josephine Клубника - безусловно :))
А подайдет для этого рецепта свежая клубника?
я тоже делаю без сливочного масла--т к с маслом получается "тяжелее". Но я никогда не протираю творог и блендером не взбиваю, а просто мну вилкой. и еще я заметила--что когда всю эту массу просто перемешиваешь а не взбиваешь миксером почему-то получается в итоге запеканка пышнее и вкуснее.
Делаю часто этот шедевр на завтрак, благодарю за рецепт! Только обычно добавляю абрикосы или малину, так как ежевика редкость все-таки. И Из рецепта я сливочное масло убираю, без него по мне, вкуснее. Творог беру любой) разницы нет.
Очень вкусненько получилось! Семья порадовалась, смели с таким удовольствием!! :) Буду печь еще раз точно! :) Спасибо за рецепт!
Если у вас зубочистка вышла сухой - это значит, что вы загубили блюдо. Вы путаете понятия, это не пирог. Запеканка по определению должна быть влажной и нежной изнутри и лишь чуть поджаристой снаружи.
Делала по рецепту, 2 ст. ложки сахара добавила в тесто, вместо ягод - бананы, и не слоями, а порезала мелко и перемешала их с тестом. Поучилось очень вкусно! Правда выпекала около часа, пока при протыкании зубочистка не начала выходить сухой. Думаю, время зависит от характеристик духовки. Рецепт отличный! Да, творог протирать обязательно.
Сделала всё строго по рецепту-совершенно бесвкусная масса получилась. И не пропечёная! Хоты пекла я её целый час!
Если творог подвергается термической оработке, его просто необходимо протирать или измельчать в блендере, т.к. белки творога очень плотные, а после нагревания они сворачиваются и ОЧЕНЬ плохо усваиваются организмом.
а сколько сахара?
Очень нежная, ароматная и вкусная запеканка. Я делала с замороженной малиной. Вкус лета!!!
Гость, читайте внимательнее рецепт: манка - крупа
а скажите пожалуйста манку в каком виде брать? Крупу или готовую уже кашу??
После запекания залить сметаной с сахром - еще вкуснее. А ягоды могут быть разные: брусника, черная смородина и т.д. Ммммм... пальчики оближешь :)
Творог можно не протирать, а прокрутить на мясорубке с самыми тонкими дырочками
спасибо, прекрасный рецепт!! творог я делаю сама и потому масло не добавляю, сахарный песок совершенно не нужен, 1желток смешиваю с творогом и манкой, тогда как белок круто взбиваю всего лишь одну минуту и осторожно подмешиваю к творогу, а сверху посыпаю 1 одной ложкой коричневого сахара. делала с персиками, малиной ,яблоками, черникой и ежевикой - очень даже ароматно и воздушно и вкусно!!!! и держу 25 -30 мин. в духовке при 180. советую всем!! спасибо автору!!
Я добавляю больше яиц - 2-3 штуки на 0,5 кг творога. Кроме самого творога хорошо добавить творожную массу, выходит еще вкуснее. Можно ничего не растирать, а просто перемешать составляющие друг с другом. Если вместо ягод добавить изюм (зимой, например) или банан, тоже вкусно выходит.
Всем здравствуйте! Зернистый творог не нужно использовать в запеканке, берите творог под названием "Рузский", это проверенный опыт миллион раз. Очень вкусно и нежно получается запеканка. Всем приятного аппетита.
По-моему, тут и не надо ничего уточнять. Берите творог, который вам нравится, сыпьте столько сахара, сколько хочется ))) Художники же не спрашивают, сколько в граммах нужно краски для шедевра )
слушайте, а творог какой?? обычный, жирный, зернистый?? сколько процентов? напишииите плиз
Отличная запеканка! Оочень нежная, мы делали с малиной - глотали прямо с языком)) А охлажденная на следующий день она ещё вкуснее. Спасибо!)
что, без муки? а можно чернику вместо ежевики положить?
Отличный рецепт! Получается очень мягкая и нежная запеканка. Я положила в "тесто" 3 ложки сахарного песка, а ягоды были мороженые - думаю сахара можно ложить по-больше
"Сахарный песок" и "коричневый сахар" - имеется в виду одно и то же? Если да, то эти 2 ст.л. добавляются в тесто, а на посыпку идет дополнительное кол-во?