1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог "Слезы ангела"
gastronom
10 августа 2023 г.

Пирог "Слезы ангела"

gastronom
10 августа 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после остывания появляются маленькие карамельные капельки. Приготовить угощение совершенно несложно. Успех пирога зависит скорее от качества ингредиентов. Начинку делают из творога повышенной жирности. Чем выше процент, тем больше она будет напоминать любимый всеми чизкейк. Покрывает нежный творожный слой воздушная шапочка из меренги. Для этого достаточно лишь взбить белки с сахаром. Чтобы структура получилась более однородная, лучше использовать сахарную пудру. Меренга получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой. Секрет капелек тоже прост: после выпечки накройте творожный пирог тарелкой или крышкой и оставьте на 2 часа.

Сложность: легко
Калории: 499.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.92 г/22.27 г/58.28
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для меренги
белки – 4 шт.
сахарная пудра – 100 г
Для начинки
творог 9% – 500 г
сметана – 100 г
желтки – 3 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 8 г
крахмал – 10 г
Для теста
мука – 170 г + для посыпки
сахар – 60 г
сливочное масло – 90 г + для смазывания
разрыхлитель – 5 г
желток – 1 шт.
греческий густой йогурт – 30 г
бобовые в качестве груза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога Слезы ангела. Смешайте сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку. Это можно сделать руками или при помощи комбайна. В мучную крошке сделайте углубление и добавьте желток, йогурт и замесите однородное тесто. Если оно получается сухим – добавьте еще 1 чайную ложку йогурта.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Тесто раскатайте чуть больше, чем размер формы, и выложите в нее. Сформуйте борта, высотой около 4 см. Тесто наколите вилкой, выстелите пергаментом и распределите на него груз в виде фасоли или гороха.

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте корж около 15 минут. Затем выньте, удалите пергамент с грузом. Верните в печку и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему желтки, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал, а затем перемешайте еще раз. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Духовку переключите на 160 °С. Начинку распределите на корж, разровняйте лопаткой, чтобы получился ровный слой. Выпекайте пирог 25-30 минут. Начинка должна стать плотной.

Шаг 6

За 5 минут до готовности пирога начните делать меренгу. Для этого в миску выложите белки и взбивайте на небольших оборотах, постепенно увеличивая их. Не переставая взбивать, порциями подсыпайте сахарную пудру. Должна получиться воздушная пена.

Шаг 7

Пирог выньте из духовки, распределите на него меренгу и верните в на 15 минут. Она должна приобрести светло-коричневый цвет. Пирог достаньте и сразу же накройте тарелкой или крышкой. Оставьте так на 2 часа. На поверхности меренги должны выступить карамельные капельки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В творожную начинку пирога можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, либо любые сухофрукты. Количество сахара регулируйте по вкусу.

КСТАТИ

Не советуем вам использовать обезжиренный творог для пирога «Слёзы ангела», иначе десерт получится сухой. Чем жирнее будет молочный продукт, тем вкуснее и нежнее получится начинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирогов с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

РЕЦЕПТ

«Ангельский бисквит»

Белоснежный и легкий как облако, «Ангельский бисквит» был придуман в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он довольно просто, а торты на его основе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ангельский десерт с инжиром

Ангельский, белоснежный бисквит на белках, нежный, сливочный крем из маскарпоне на основе заварного.. и сочный инжир. Это нужно пробовать... Идеально до осеннего вечера...

РЕЦЕПТ

Торт "Пища ангела" с малиновым конфи

Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков. Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с меренгой

Очень вкусный, по-праздничному красивый пирог, похожий на торт.

РЕЦЕПТ

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — это настоящая находка даже для начинающего кулинара, ведь готовится он за считанные минуты, а на вкус так хорош, что мужчины просто плачут от восторга. Чаще всего в это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ