Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 июля 2023 г.

Ржаные сырники

gastronom
12 июля 2023 г.
0Комментировать
Ржаные сырники
Ржаные сырники (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. Запретили сахар – добавьте искусственные подсластители (стевия, эритрит). Готовьте ржаные сырники с сухофруктами или бананом, если хотите подать их на десерт. Можно вообще сделать не сладкие, а соленые творожники, добавив в тесто немного тертого на терке сулугуни и подавать их со сметаной или несладким йогуртом. Жарить сырники из ржаной муки лучше на сковороде с растительным маслом. Но можно запечь в духовке совсем без него. И помните, что вкусными и воздушными ржаные сырники получатся только лишь из самого качественного творога с жирностью 5-9%.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 369.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.02 г/15.54 г/36.32
ЖарениеНа сковородеЗавтракВыпечкаДесертСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 5% – 360 г
яйца С1 – 2 шт.
ржаная мука – 100 г
ванильный сахар – 11 г
сахар – 60 г
растительное масло – 30 мл
соль – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ржаных сырников по списку. Если творог влажный, то выложите его в марлю и отожмите. Затем верните в миску и разомните вилкой в однородную массу.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте венчиком или блендером до получения однородной массы. Добавьте в нее сахар и ванильный сахар, еще раз взбейте.

Шаг 3

В творожную массу влейте яичную и перемешайте, разбивая комочки. Порциями начните подсыпать просеянную ржаную муку, замешивая однородное тесто. Муки может понадобится меньше, в зависимости от. влажности творога. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Руки смочите в воде. Отделяйте часть теста, формируя круглую заготовку желаемой формы и размера. Можно обвалять их в муке, если это необходимо.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники и готовьте их на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните лопаткой на другую и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Сырники выложите на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтоб избавиться от лишнего жира. Подавайте их горячими с любимыми напитками, сметаной или сгущенным молоком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления сырников из ржаной муки и творога можно экспериментировать, смешивая сорта муки. Например, использовать ржаную муку вместе с цельнозерновой или овсяной в разных пропорциях.
КСТАТИ
Попробуйте обвалять ржаные сырники в овсяных хлопьях быстрого приготовления. Затем обжарьте их на сковороде в масле, и они приобретут приятную хрустящую румяную корочку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сырников с фото
Рецепты сырников с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

142 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1671 рецептов
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ржаные блины
Ржаные блины

Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.

2 ч
Сырники с овсяными хлопьями в духовке
Сырники с овсяными хлопьями в духовке

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней ...

30 мин
Кето сырники с кокосовой мукой

РЕЦЕПТ

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

20 мин
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки идеально подходят к несладким начинкам, потому что они имеют чуть кисловатый привкус, а также получаются более плотными, чем аналогичные изделия на пшеничной муке. Помимо прочего, ржаная мука придает выпечке темный цвет, а еще делает ее более полезной, так как содержит незаменимые аминокислоты, минералы и витамины группы B и E. Ржаные блины по нашему рецепту выходят ароматными и достаточно тонкими, а процесс приготовления не слишком отличается от традиционного: нужно только дать тесту настояться перед выпечкой — не менее получаса. Впрочем, любым блинам это не повредит.

Творожник с грушами
Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ