Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством: сколько бы его ни готовили, он не надоедает. Нежная текстура, изумительный вкус, головокружительный аромат… Просто праздник какой-то! Рецепт приготовления заливного вишневого пирога не слишком сложный, так что, если вы будете четко следовать инструкциям, все получится идеально. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте лакомству основательно остыть в форме. За это время начинка стабилизируется, и ее консистенция станет более плотной, кремовой.
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога. Просейте в широкую миску муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло, творог и молотые орехи. Перетрите руками в крошку.
Шаг 2
Соберите маслянистую крошку в горку, сверху сделайте «колодец». Разбейте в него яйцо, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры. Быстро вымесите тесто. Сформуйте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В чистую миску влейте сливки, добавьте коричневый сахар, яйца и желтки, а также ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Тесто пирога раскатайте в тонкую лепешку и выложите в форму диаметром 22–24 см так, чтобы получились высокие бортики. Часто наколите вилкой дно, чтобы тесто в духовке выпекалось равномерно.
Шаг 5
Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите вишню (не размораживая) и посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Выпекайте 45–50 минут при 180°C.
Шаг 6
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Можно даже убрать в холодильник на пару часов. Затем осторожно переложите на тарелку и подайте на стол.
Если в тесто такого заливного пирога положить молотый миндаль, вкус основы приобретет особенно изысканные ноты, которые, к тому же, будут очень гармонично сочетаться с вишневыми.
Аналогичный заливной пирог можно готовить не только с вишней, но и, например, с абрикосами, клубникой или яблоками. Последние нарежьте или тонкими дольками, или кубиками.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...
РЕЦЕПТ
Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите ...
Марина (гость)
1 июля 2018 г.Отличный рецепт! Все четко! Идеально! Однако чайную ложку крахмала я таки добавила! Пекла с вишней! Свежей! Сок слила заранее! Нежный. Изумительный. Сливочный, ореховый и вишневый одновременно! Чудо!
У меня пирог получился, ягоды брала клубнику и поменьше, чем указано.
Марина (гость)
8 июля 2015 г.пробовала испечь этот пирог. начинка получилась чуть жидковатой. через 30 минут запекания стал подгорать вверх, но при этом корж в середине не пропекся.
Рецепт очень хороший. После выпекания пирог как следует остудить, тогда горячая заливка загустеет, и только тогда вынимать из формы. А с мороженных ягод, действительно, лишний лед лучше сразу удалить
Оля, рецепт вовсе не дурацкий. На 250 мл сливок в заливке 1 яйцо и 2 желтка, все отлично застынет. Проблема может быть в ягодах. Если вы использовали ягоды, которые несколько раз были разморожены-переморожены, то они могли дать лишнюю воду при выпечке. Но вы говорите, что добавили в начинку крахмал, то и это не могло сильно разжижить начинку.
Оля (гость)
22 февраля 2015 г.Да, дурацкй рецепт, конечно все не застынет, а будет вытекать, что у меня и случилось!(((Хоть я и додумалась туда крахмала добавить, но видно мало было!
Гость (гость)
14 июля 2014 г.время приготовления "до 30 минут". Все подготовить, положить в холодильник тесто на полчаса, потом еще выпекать 40-50 минут. Только мне кажется, что это больше 30 минут получается?
Было бы интересно узнать, на какой диаметр формы рассчитано данное количество продуктов для рецепта! Спасибо.
а может просто надо рецепты писать точнее?) ну так, хотя бы из уважения к читателям и их времени)
Гость (гость)
11 апреля 2014 г.А я в такие заливки наряду со сметаной (сливками) ,яйцом и сахаром обязательно кладу ложку крахмала. Все нежное и связывается)))
Нет, взбивать не нужно, это никак не повлияет на загущение начинки. Пожалуй, нужно бы добавить ещё одно яйцо или два желтка, потому что стандартное соотношение жидкости и яиц = 2:1 по весу. Т.е. на наждые 100 г жидкости нужно 50 г яйца.
Подскажите, пожалуйста, может быть сливки необходимо взбить предварительно, а не просто перемешать венчиком? Я все делала по рецепту, но сливочная заливка не застыла и все вытекло когда я разрезала уже остывший пирог.