Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Черничный пирог с творогом

gastronom
02 апреля 2025 г.
6Комментировать
2826.jpg
2826.jpg
2826.jpg
2826.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 2037.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДесертПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для творожной массы
творог – 400 г
сахар ванильный – 15 г
ванильный крем – 400 г
для теста
сахар – 25 г
масло сливочное размягченное – 25 г
мука – 50 г
фундук измельченный – 50 г
для черничной начинки
черника – 600 г
сахар – 125 г
сахар ванильный – 20 г
крахмал – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить творожную массу, смешав для этого творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на слабом огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку. Для этого смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить чередую черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Поставить форму в предварительно разогретую до 170ºС духовку, выпекать около 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Творожный пирог с черникой
Творожный пирог с черникой

Пирог с творогом и черникой — это замечательная по вкусу и красоте домашняя выпечка. Этот пирог никого не оставит равнодушным — готовить его совсем несложно, а есть очень приятно! Сочетание любых ягод со сладким творогом по умолчанию всегда дает великолепный результат. А в случае с черникой он удваивается — кроме изумительного вкуса начинка приобретает еще и лавандовый цвет, который обеспечивают природные красители, содержащиеся в ягодах. Несколько рекомендаций — не ставьте пирог в холодную духовку, разогрейте ее до температуры, указанной в рецепте — только тогда пирог получится идеальным! И не торопитесь вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет, дайте ему немного окрепнуть.

1 ч 10 мин

Нина Борисова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черничный пирог с овсяно-творожным тестом
Черничный пирог с овсяно-творожным тестом

Овсяно-творожное тесто, нежная черничная начинка! Что может быть вкуснее?

Чернично-творожная шарлотка (простой рецепт)
Чернично-творожная шарлотка (простой рецепт)

Чернично-творожная шарлотка отличается от своей ближайшей «родственницы» — яблочной — и составом теста, и текстурой. Да и ягодная начинка представляет собой отдельный средний слой, а это тоже нехарактерно для любимого в народе пирога. И все-таки мы настаиваем, что перед вами — именно шарлотка, так как тесто для нее готовится быстро, а начинка состоит из свежих плодов (в данном случае ягод). Очень важно не пересушить пирог в духовке: он должен получиться влажноватым. Ну а как соблюсти баланс чтобы шарлотка все-таки пропеклась, вы узнаете из нашего подробного, но простого рецепта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

22 ноября 2019 г.

Самое любимое блюдо нашей семьи на протяжении многих лет.

Гость (гость)

7 декабря 2009 г.

понятно про ванильный крем, проще говоря это взбитые сливки. а что там про нижний слой ягод, он не только потечет, но и подгорит, так как с сахаром. может форму надо перевернуть на протииивень и не снимая форму запекать (ммм, хорошая идея !!!)

mitr_anna: Существует много рецептов ванильного крема, но в данном случае подойдет самый простой. Налейте в сотейник 400 мл сливок жирностью 20%. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите ножом семена. Положите их вместе со стручком в сливки. Прогрейте на слабом огне 5 минут, затем удалите стручок, а сотейник поставьте на лед - и сразу же начинайте взбивать, добавив сначала 1 ст. л. крахмала, а потом добавляя по столовой ложке сахарную пудру, всего около 5 ст. л. Когда сливки приобретут консистенцию густой сметаны, крем готов.

Татьяна (гость)

17 ноября 2009 г.

На дно формы выкладывается черничная начинка? она наверняка потечет... кто-то пробовал?

mitr_anna6 июля 2008 г.

А что имеется ввиду под ванильным кремом?

mitr_anna6 июля 2008 г.

А что такое ванильный крем?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ