13 апреля 2015 / gastronom

Запеканка творожная с ананасом

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга.

Запеканка творожная с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 750 г творога
  • 3 ст. л. манной крупы
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • консервированная вишня для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин.
Полезный совет

Взаимоотношения экзотических фруктов с молоком – это сложная тема. Организм многих людей не переносит это сочетание точно так же как сочетание молока с огурцами. Кисломолочные продукты, конечно, принципиально отличаются от молока, но все же будьте осторожны. По нашему опыту, скажем, манго и творог – это прекрасно (то же самое скажут индийцы, издавна смешивающие манго с йогуртом в сладком ласси); творог и бананы – ничуть не хуже. А вот класть в запеканку киви мы вам категорически не рекомендуем. И даже украшать ее красивыми зелеными ломтиками не надо во избежание дальнейших проблем.

Время готовки
55 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Антоша 19 апреля 2019

Рецепт так себе. Слишком много творога, не схватывается, вся запеканка рассыпалась. Не советую никому это делать

Аня С Аня С 27 января 2019

Вкусная запеканка! прекрасное сочетание творога и ананаса

Приготовила такую вкусную запеканку на завтрак! рецепт восхитительный , запеканка выходит большая! всем хватило! Большое спасибо за рецепт!

Karine 28 апреля 2016

Обалдеть как вкусно! Делала без лимона и вишни, тесто получилось жидковатым и не получилось смазать сверху желтком-присыпали сухарями. Закончилась очень быстро- ОООООчень вкусно.

Ольга Захарова Ольга Захарова 29 августа 2015

Людмила, нет - не готовила. Советы дала по опыту подобной выпечки, которую готовлю сама. Не знаю, что даже ещё посоветовать.

Людмила 29 августа 2015

Ольга, яйца я так и взбила, как вы написали. А что касается творога- жаль, что в рецепте не оговорены нюансы о том, какая должна быть жирность , надо или не надо протирать через сито и т.д. Я использовала домашний творог, может, из-за этого выделилось много жидкости и консистенция была не та. Форму запеканка абсолютно не держала, поэтому я предположила, что наверно нужно добавить что-то еще. А вы сами готовили по этому рецепту? Получилось ?

Ольга Захарова Ольга Захарова 28 августа 2015

Людмила, зачем увеличивать количество яиц и манки? Это не шарлотка и не манная каша, а запеканка. Творог нужно брать для неё полужирный и лучше протереть через сито. Яйца с сахаром взбивать миксером до белой пышной массы. И на 750 г такого творога такой яичной массы будет вполне достаточно и вряд из творога получится "жижа"!

Людмила 28 августа 2015

Почему мой комментарий не опубликовали ? Готовила по этому рецепту: получилась жижа из творога. В рецепте явно не хватает муки, либо манки и яиц должно быть больше. Но экспериментировать не хочу, и так жалко испорченных продуктов