1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Творожно-сырный пирог
Алёна Спирина
28 апреля 2015 г.

Творожно-сырный пирог

Алёна Спирина
28 апреля 2015 г.

творожно-сырный пирог
творожно-сырный пирог
К рецепту

Прекрасный способ использовать большое количество творога и немного рассольного сыра - испечь пирог "на скорую руку". Подайте его теплым с зеленым салатом на обед или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая на завтрак. В начинку можно добавить любую мелко нарезанную зелень - от укропа и петрушки до свекольной ботвы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Растительное масло для смазывания формы
Для начинки
1 яйцо
150 г рассольного сыра
100 г творога жирностью 9%
Для теста
100 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
450 г творога жирностью 5%
4 яйца
½ ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яйцо слегка взбейте с солью. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений. Выпекайте 35-40 минут до образования румяной корочки.

Шаг 4

Остудите пирог 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В отсутствие духовки этот пирог можно приготовить на плите в сковороде, обязательно под крышкой. Готовьте на умеренно сильном огне, чтобы тесто подрумянилось и успело пропечься. Когда верх теста окрепнет, переверните пирог и продолжите приготовление. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медово-творожная запеканка с грушами
Медово-творожная запеканка с грушами

Медовый спас, большой урожай груш и чудесное настроение просто кричат: готовь! Вот я вновь решила сымпровизировать со свежим домашним творогом. Во время готовки доносился чудеснейший аромат меда и груши, который сохранился и после выпекания! Спешите готовить. Приятного аппетита!

1 ч 20 мин

Анастасия

Сочники с творогом

РЕЦЕПТ

Сочники с творогом

В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время (спросите мам и бабушек!) эта выпечка имела большой успех. Хрустящее тесто, нежная начинка с плотной текстурой… Изумительно гармоничное сочетание! Справедливости ради заметим, что в те годы недобросовестные производители иногда клали в тесто слишком много соды, от чего вкус сочников ухудшался. Поэтом находчивые хозяйки изобретали свои домашние рецепты этой выпечки и успешно воплощали их в жизнь на своих кухнях. Перед вами — один из таковых! Эта версия сочников с творогом нам кажется очень убедительной, поэтому проверить ее на практике точно стоит.

1 ч 15 мин

Анастасия

Сырные бублики (баранки) с зеленью

РЕЦЕПТ

Сырные бублики (баранки) с зеленью

Сырные бублики, они же баранки с зеленью. Такие бублики можно подавать на завтрак, обед с тарелкой супа и просто к чаю.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Я готовила) Сулугуни, имеретинский, кобийски, осетинский - выбирайте. Брынза тоже подойдет

Katyanka16 мая 2015 г.

кто готовил по этому рецепту? какие есть варианты на счет рассольного сыра?

Интересный рецепт! Обязательно приготовлю этот чудесный пирожок!

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ