1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Творожно-сырный пирог
Алёна Спирина
28 апреля 2015 г.

Творожно-сырный пирог

Алёна Спирина
28 апреля 2015 г.

творожно-сырный пирог
творожно-сырный пирог
К рецепту

Прекрасный способ использовать большое количество творога и немного рассольного сыра - испечь пирог "на скорую руку". Подайте его теплым с зеленым салатом на обед или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая на завтрак. В начинку можно добавить любую мелко нарезанную зелень - от укропа и петрушки до свекольной ботвы.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеЗавтракЛанчПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Растительное масло для смазывания формы
Для начинки
1 яйцо
150 г рассольного сыра
100 г творога жирностью 9%
Для теста
100 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
450 г творога жирностью 5%
4 яйца
½ ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яйцо слегка взбейте с солью. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений. Выпекайте 35-40 минут до образования румяной корочки.

Шаг 4

Остудите пирог 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В отсутствие духовки этот пирог можно приготовить на плите в сковороде, обязательно под крышкой. Готовьте на умеренно сильном огне, чтобы тесто подрумянилось и успело пропечься. Когда верх теста окрепнет, переверните пирог и продолжите приготовление. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сырные бублики (баранки) с зеленью

Сырные бублики, они же баранки с зеленью. Такие бублики можно подавать на завтрак, обед с тарелкой супа и просто к чаю.

20 мин + 10 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Сочники с творогом

В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время (спросите мам и бабушек!) эта выпечка имела большой успех. Хрустящее тесто, нежная начинка с плотной текстурой… Изумительно гармоничное сочетание! Справедливости ради заметим, что в те годы недобросовестные производители иногда клали в тесто слишком много соды, от чего вкус сочников ухудшался. Поэтом находчивые хозяйки изобретали свои домашние рецепты этой выпечки и успешно воплощали их в жизнь на своих кухнях. Перед вами — один из таковых! Эта версия сочников с творогом нам кажется очень убедительной, поэтому проверить ее на практике точно стоит.

1 ч 15 мин

Анастасия

РЕЦЕПТ

Медово-творожная запеканка с грушами

Медовый спас, большой урожай груш и чудесное настроение просто кричат: готовь! Вот я вновь решила сымпровизировать со свежим домашним творогом. Во время готовки доносился чудеснейший аромат меда и груши, который сохранился и после выпекания! Спешите готовить. Приятного аппетита!

1 ч 20 мин + 40 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ