28 апреля 2015 / gastronom

Творожно-сырный пирог

Прекрасный способ использовать большое количество творога и немного рассольного сыра - испечь пирог "на скорую руку". Подайте его теплым с зеленым салатом на обед или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая на завтрак. В начинку можно добавить любую мелко нарезанную зелень - от укропа и петрушки до свекольной ботвы.  

творожно-сырный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Растительное масло для смазывания формы
Для начинки
  • 1 яйцо
  • 100 г творога жирностью 9%
  • 150 г рассольного сыра
Для теста
  • 450 г творога жирностью 5%
  • 100 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • ½ ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесите тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Яйцо слегка взбейте с солью. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений. Выпекайте 35-40 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4
Остудите пирог 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте теплым.
Полезный совет

В отсутствие духовки этот пирог можно приготовить на плите в сковороде, обязательно под крышкой. Готовьте на умеренно сильном огне, чтобы тесто подрумянилось и успело пропечься. Когда верх теста окрепнет, переверните пирог и продолжите приготовление. 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочники с творогом средне Сочники с творогом

Плюсы, которые можно выделить в холодную погоду - возможность посидеть дома с горячей кружкой чая, ...

Анастасия 17 октября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 17 мая 2015

Я готовила) Сулугуни, имеретинский, кобийски, осетинский - выбирайте. Брынза тоже подойдет

Katyanka 16 мая 2015

кто готовил по этому рецепту? какие есть варианты на счет рассольного сыра?

Интересный рецепт! Обязательно приготовлю этот чудесный пирожок!