27 октября 2015 / gastronom

Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой

Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 125 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • сахар – 125 г
  • молоко – 2 ст. л.
Для начинки:
  • ром – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 250 г
  • цедра 1 апельсина
  • мед – 2 ст. л.
  • миндаль очищенный – 50 г
  • мягкий творог – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 1
Муку просеять горкой, сделать посередине углубление, влить в него 1 яйцо, положить масло, сахар и соль. Добавляя постепенно молоко, вымесить тесто. Скатать его в шар, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.
Шаг 2
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 2
Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник с водой и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг, вновь залить холодной водой и еще раз довести до кипения. Выложить цедру на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Разогреть в сотейнике мед, добавить цедру и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 8 мин.
Шаг 3
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 3
Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Творог протереть через сито. В большую миску выложить творог, сахар, карамелизованную цедру, миндаль, ром и яйца. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 4
Тесто тонко раскатать. Смазать маслом форму, выложить в нее тесто, закрыв дно и бортики. Выступающие края теста обрезать.
Шаг 5
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 5
Выложить в форму подготовленную начинку. Разровнять поверхность.
Шаг 6
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 6
Из остатков теста нарезать длинные полоски и выложить на пирог крест-накрест. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Примерно через 30 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел. Можно украсить карамелизованной цедрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (150) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Творожные десерты Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга М Ольга М 6 апреля 2015

Очень нежный должно быть рецепт...

Главред 28 апреля 2011

Для Маши Жидкое тесто? Так там же муки почти 2 стакана муки, 2 яйца и 2 ложки молока. Вроде нет причины для сбоя.

biscuity 28 апреля 2011

Вкусный пирог, стал моим излюбленным в семье, правда объем продуктов я изменила и всегда делаю на собственное усмотрение

Маша 29 марта 2011

Вкусно, но сладко :) P.S. Тесто получилось жидкое, ни о каком "раскатать" не могло быть и речи, пришлось добавить муку..