17 мая 2020 / gastronom

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов. Как ни крути, а вкусные сырники ни за что не получатся из продукта, изготовленного с добавками сомнительного происхождения. Если же вы нашли правильный творог, достаточно жирный и сухой, попробуйте проверить в деле наш рецепт. Это настоящая классика жанра, которая удается всем и всегда!

Сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 200 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырники классические, творог протрите через сито
Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Шаг 2
Сырники классические, добавьте сахар и соль
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Шаг 3
Сырники классические, добавьте яйцо
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Шаг 4
Сырники классические, всыпьте муку
Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.
Шаг 5
Сырники классические, сформируйте толстую колбаску
Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
Шаг 6
Сырники классические, нарежьте колбаску кружочками
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
Шаг 7
Сырники классические, обжарьте сырники
В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.
Шаг 8
Сырники классические, запекайте сырники в духовке
Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Для этого после обжаривания переложите их на противень и запекайте 5 минут при 200°C.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Полезный совет

Сырники классические получаются особенно вкусными из творога домашнего приготовления. Просто приобретите хорошее молоко (не стерилизованное!) и дайте ему скиснуть, чтобы получился крепкий сгусток. Откиньте его на марлю сложенную вчетверо, и подвесьте в прохладном месте на ночь. Из 1 литра молока получается около 150 г сухого творога.

Кстати

Рецепт сырников можно разнообразить за счет добавления в тесто лимонной или апельсиновой цедры, изюма, мелко нарезанной кураги или измельченных орехов.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Самые вкусные сырники средне Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, ...

Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aleen 3 марта 2019

Сырники вкусные, но у меня муки ложек 6-7 ушло.

Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Очень вкусные сырники! Правда, я не ставлю сырники в духовку и не накрываю их крышкой при приготовлении, как написано в рецепте, а просто обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Может, потому что делаю их менее пышными или жарю на более медленном огне. Не знаю, но у меня все пропеклось!

Izzy 28 марта 2018

Получились очень вкусные сырники! Правда, как писали ранее, чтобы компенсировать лишнюю жидкость, пришлось добавить дополнительно 2 ст. л. муки. Знать бы, какой творог достаточной сухой, чтобы не приходилось добавлять муку

Ольга 10 октября 2016

Приготовила по рецепту - получилось отлично! Сын съел всё и добавки попросил))

marianna_orlinkova 26 мая 2016

Евгения, дело не в жирности творога, а в его вкусе. Невкусный творог - невкусные сырники. Еще он должен быть достаточно сухой, чтобы лишнюю жидкость не пришлось компенсировать мукой. Главное – не берите обезжиренный, а так любая жирность подойдет.

Какую жирность творога брать, чтоб получилось вкусно и красиво?

Александра 21 марта 2016

Приготовила по рецепту!!! Супер!!!! Семья в восторге)))))

приготовила, очень вкусно...готовила с изюмом еще))