Штрудель с творогом и черешней

15 июня 2018 / gastronom
Штрудель с творогом и черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г черешни
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г жирного творога
  • 80 г сливок жирностью 30%
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 500 г слоеного теста
  • 3 ст. л. сладких сухарей
  • мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.

Шаг 2

Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).

Шаг 4

Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15–20 мин., смажьте тесто желтком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин.

Шаг 6

Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15–20 мин. Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.

Время готовки

50 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

№ 05-06 (188), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудель - рецепт

Штрудель - рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев