1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочники с творогом
Ольга Сюткина
29 июня 2023 г.

Сочники с творогом

Ольга Сюткина
29 июня 2023 г.

 Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: gastronom.ru)
 Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для приготовления классических сочников не требуется особых ингредиентов. Обычно все есть в закромах у каждой хозяйки. Мука для приготовления сочней должна быть обычная, пшеничная высшего сорта. Сливочное масло жирностью 82,5 %, хорошего качества. Сметана не выше 10-15 % жирности, к яйцам никаких специальных требований нет. А вот на творог следует обратить особое внимание. Он должен быть натуральный, без добавок растительных жиров, иначе при тепловой обработке он растечется некрасивой, невкусной лужицей из створок сочника. Крахмала в рецепте по ГОСТу не было, но с ним начинка из творога держится стабильнее.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 241.38 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.59 г/11.09 г/27.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г муки пшеничной высшего сорта
70 г нежирной сметаны
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
250 г творога 9% жирности
50 г сахара
2 ч. ложки крахмала
1 яичный белок
ванильный сахар на основе натуральной ванили
Для смазывания сочней:
1 желток
1 ст. ложка молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим начинку. Чтобы начинка у домашних сочников была нежной, творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной, белой массы. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Шаг 4

Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и мягкое тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Из охлажденного теста раскатайте жгут, который разделите на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в круг диаметром 10-12 сантиметров.

Шаг 6

На одну половину круга положите творожную начинку и прикройте её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите листом пергамента, положите сочники на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Смажьте верхний слой и выступающую творожную часть сочников желтком, смешанным с молоком.

Шаг 9

Выпекайте сочни, в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Приготовленные в духовке сочники с творогом остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хранить сочни с творогом в закрытой коробке, они станут влажными, мягкими от начинки.

КСТАТИ

Если нет погружного блендера, можно размять творог картофелемялкой с дырочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сочники или сочни

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень - это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской ...

СТАТЬЯ

Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться

Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ