
Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много воды: абрикосы, сливы, груши, яблоки.

РЕЦЕПТ
Только не путайте термины! Эта вкуснейшая сливовая настойка на водке коротка называется «сливянка», а не «сливовица». Сливовица – это сливовый бренди, дистиллят, делать его долго, сложно и нужен самогонный аппарат. А для этого рецепта – только водка и сливы. Ну еще чуток сахара и палочка корицы для более интересного вкуса.

РЕЦЕПТ
Медовый сироп - основа для многих коктейлей и напитков. Да и в некоторых десертах он будет кстати. Такой медовый сироп можно заранее приготовить к празднику или семейному торжеству, он хранится в холодильнике 1 месяц.

Малиновый сироп, приготовленный в домашних условиях, можно использовать по-разному. Например, добавлять в кашу или творог, поливать им блинчики, сырники или запеканку. Если такой сироп разбавить водой, получится замечательный прохладительный напиток. Простудились? Используйте эту сладкую заготовку так же, как варенье: добавляйте в чай и пейте на ночь, чтобы пропотеть. Хранить малиновый сироп лучше в холодильнике, но, если не полениться и завершить наш рецепт пастеризацией в кипящей воде, то можно ограничиться просто сухим темным местом.

Этот коктейль — источников витаминов для поддержания красоты и здоровья. А его яркий цвет и аромат поднимут настроение на весь день.

Заготовка "два в одном". Образовавшуюся жидкость можно пить как ликер, пропитывать им выпечку. А слива хороша как закуска к сыру, десерт или украшение для блюд.

РЕЦЕПТ

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак и тесто.

С этим коктейлем можно встретить и рассвет, и закат - кому как больше нравится.

Используйте здесь только свежий шалфей, если его нет – замените на тимьян.

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и сильный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Каму-каму - мелкие кислые ягоды растут в лесах Амазонки. Нам доступны в виде порошка. Содержат впечатляющее количество витамина С и других витаминов, обладают антивирусными свойствами, повышают тонус. Используются в холодных десертах, напитках, салатных соусах.

Апельсины в сиропе — очень простой, казалось бы, очевидный, но при этом оригинальный десерт, который понравится всем любителям цитрусовых. Есть у него и еще одно преимущество, причем чисто практическое. Допустим, вы купили кислые апельсины, которые совсем не хочется есть в чистом виде. Вот тут на помощь и придет наш рецепт! Приготовьте апельсины в сахарном сиропе и будьте уверены, что все они будут съедены без остатка за считанные минуты. Кстати, если на тарелках остался сироп, слейте его в баночку и используйте для пропитки коржей торта или для подслащивания чая.

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Главное использовать как можно более натуральные продукты, но если что-то найти не удаестся, всегда можно найти альтернативу.

Если вы еще не пробовали блинчики с лимонным творогом — это настоящее упущение! Лимонный творог — совсем не то же самое, что обычный творог с какими-нибудь вкусными добавками вроде изюма или цукатов. Это необычная, освежающая начинка с легкой кислинкой и ярким цитрусовым ароматом. По нашему рецепту готовится она из обычного творога с добавлением лимонного сиропа из сока и цедры лимона, а также коричневого сахара. Такая начинка особенно хороша в тонких блинчиках на молоке — получается изысканный и нежный десерт.

Хотите сохранить вкусную клубнику на зиму? Сварите клубничный сироп. Он не менее ароматен и вкусен, чем варенье. Но более универсален: им можно полить кашу, сырники, творог, он пригодится для чаепитий, для пропитки тортов, украшения десертов с мороженым и пудингов. Из клубничного сиропа с кефиром выйдет прекрасный витаминный коктейль. А если развести ложку сиропа в стакане воды, получите клубничный напиток. Так что если у вас на даче растет клубника, пришла пора пробовать новое и варить из нее не только традиционное варенье, но и сироп. Вы удивитесь, как быстро он варится! Вам понадобится сито, чтобы отделить ягоды от сиропа, и несколько стеклянных бутылочек с винтовыми крышками, например от детских соков. Заранее простерилизуйте их.

Оладьи и блины из вчерашней каши - любимая еда наших прабабушек. Вкусно, сытно, добро не пропадет. Если к мудрости предков добавить немного кленового сиропа - будет восхитительно.

Из такого смородинового сиропа получается отличный морс – нужно только разбавить его холодной водой.

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

РЕЦЕПТ
Считается, что зеленый цвет оказывает положительное воздействие на человека. Зеленый салат, приготовленный на завтрак - это двойной положительный заряд на весь день. К тому же готовится этот салат быстро и легко.

РЕЦЕПТ

Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался во многих гастрономах и стоил всего-то десять копеек. Таким образом, выпросив у мамы или бабушки заветную монетку, можно было получить стакан изысканного, как нам тогда казалось, лакомства — «пищи богов». К счастью сегодня приготовить молочный коктейль с мороженым может каждая хозяйка: ингредиенты его не отличаются затейливостью, да и блендер есть практически в каждом доме. Пять минут — и у вас на столе совершенно волшебный напиток, который и насытит, и освежит.

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

РЕЦЕПТ
У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус - клубники со сливками. Киньте в графин еще и горсть лесной земляники, ее сейчас не так сложно найти. Ведь земляничный аромат никак не подделаешь и ни с чем не спутаешь. Упоительно, нежно, легко. Настоящая Барбарелла!

Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

В этом десертном напитке клиновый сироп вполне можно заменить на ореховый.

Друзья, вот, наконец, и приготовила домашний Тофу. Вкус бесподобный, и точно скажу, составил достойную конкуренцию покупному тофу «без добавок». Включила это прекрасное блюдо в свой рацион основательно, поэтому и пришлось изучить весь способ его приготовления как в домашних условиях, так и в условиях производства! И как оказалось, даже в тот сыр который «без добавок» все равно добавлен коагулянт (вещество, которое молоко желирует в сыр до состояния твердости. Им могут быть как плесневые грибки, так и хемозин (телячий сычужный фермент)… В общем, не люблю я есть «кота в мешке», поэтому теперь делаю тофу сама и радости нет предела - Быстро, Просто и Очень Вкусно! Пишу рецепт сыра сразу в паре с готовым рецептом, чтобы вы могли и результат протестировать;)

Хотите десерт без сахара, муки, сливок, молока и всего остального, что может отложиться на талии? Приготовьте вегетарианское мороженое с бананами. Необходимо взять самый спелый банан, который у вас есть, тогда десерт получится и сладким, и очень ароматным.

РЕЦЕПТ
Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время длительной варки витаминов в них почти не остается. С клубникой же в сиропе дело обстоит совсем иначе: ягоды подвергаются минимальной термической обработке, потому сохраняют львиную долю полезных веществ. К тому же сам процесс приготовления занимает не более получаса, что является огромным плюсом для хозяйки, озабоченной переработкой дачного урожая.

Сочная и сладкая начинка из апельсинов и кленового сиропа на песочном ореховом тесте.
Найти рецепт

















Пока нет комментариев