Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..
Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте соль.
Шаг 2
В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.
Шаг 3
Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть.
Шаг 5
Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Шаг 6
К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.
Шаг 7
Начинка готова.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.
Шаг 9
Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный). 200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.
Шаг 10
С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно.
Шаг 11
Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.
Шаг 12
Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов.
Шаг 13
Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 14
Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть.
Шаг 15
Приятного аппетита!
В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу.
РЕЦЕПТ
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
РЕЦЕПТ
Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.
РЕЦЕПТ
Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Пока нет комментариев