1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пахлава
  4. Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)

Вкусная турецкая пахлава (баклава)
Вкусная турецкая пахлава (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкая пахлава (баклава)
Турецкая пахлава (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкую пахлаву (баклава)
Готовим турецкую пахлаву (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить турецкую пахлаву (баклава)
Как приготовить турецкую пахлаву (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт турецкой пахлавы (баклава)
Рецепт турецкой пахлавы (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная турецкая пахлава (баклава)
Вкусная турецкая пахлава (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкая пахлава (баклава)
Турецкая пахлава (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 741.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч 35 мин
Б/Ж/У: 11.83 г/38.30 г/91.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
соль 1 щепотка(и)
молоко теплое 1 стакан(а)
яйцо 1 шт.
сливочное масло растопленное 50 г
Для начинки:
грецкие орехи 300 г
сахарная пудра 250 г
кардамон молотый-по вкусу
Для сиропа:
вода 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
сливочное масло -для смазывания 200 г
яичный желток-для смазывания 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте соль.

Шаг 2

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.

Шаг 3

Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть.

Шаг 5

Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Шаг 6

К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.

Шаг 7

Начинка готова.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.

Шаг 9

Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный). 200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.

Шаг 10

С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно.

Шаг 11

Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.

Шаг 12

Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов.

Шаг 13

Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть.

Шаг 15

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин + 30 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

1 ч + 20 мин

nave

РЕЦЕПТ

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Дневник Неплохой Хозяйки

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ