Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)
Турецкая пахлава (баклава) 2
Турецкая пахлава (баклава) 3
Турецкая пахлава (баклава) 4
Турецкая пахлава (баклава) 5
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 500 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • молоко теплое 1 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло растопленное 50 г
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • грецкие орехи 300 г
  • сахарная пудра 250 г
  • кардамон молотый-по вкусу
  • дЛЯ СИРОПА:
  • вода 1 стакан(а)
  • сахар 1 стакан(а)
  • сливочное масло -для смазывания 200 г
  • яичный желток-для смазывания 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте соль.
Шаг 2
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 2
В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.
Шаг 3
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 3
Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 4
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть.
Шаг 5
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 5
Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Шаг 6
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 6
К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.
Шаг 7
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 7
Начинка готова.
Шаг 8
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 8
Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.
Шаг 9
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 9
Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный). 200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.
Шаг 10
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 10
С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно.
Шаг 11
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 11
Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.
Шаг 12
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 12
Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов.
Шаг 13
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 13
Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 14
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 14
Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть.
Шаг 15
Турецкая пахлава (баклава). Шаг 15
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч 35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев