Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)
Готовим турецкую пахлаву (баклава)
Как приготовить турецкую пахлаву (баклава)
Рецепт турецкой пахлавы (баклава)
Вкусная турецкая пахлава (баклава)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 500 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • молоко теплое 1 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло растопленное 50 г
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • грецкие орехи 300 г
  • сахарная пудра 250 г
  • кардамон молотый-по вкусу
  • дЛЯ СИРОПА:
  • вода 1 стакан(а)
  • сахар 1 стакан(а)
  • сливочное масло -для смазывания 200 г
  • яичный желток-для смазывания 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В муку добавляем соль
Просейте муку в миску, добавьте соль.
Шаг 2
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и яйцо
В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.
Шаг 3
Замешиваем тесто для турецкой пахлавы
Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 4
Готовим сироп для турецкой пахлавы
Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть.
Шаг 5
Измельчаем грецкие орехи
Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Шаг 6
К орехам добавляем сахарную пудру и кардамон
К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.
Шаг 7
Начинка для турецкой пахлавы готова
Начинка готова.
Шаг 8
Готовое тесто разделяем на шарики
Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.
Шаг 9
Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой
Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный). 200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.
Шаг 10
Раскатываем тесто с начинкой в рулет
С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно.
Шаг 11
Собираем рулет в гармошку
Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.
Шаг 12
Ставим турецкую пахлаву выпекаться на 10 минут, затем смазываем сливочным маслом
Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов.
Шаг 13
Ставим снова выпекаться до золотистого цвета
Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 14
Поливаем турецкую пахлаву сиропом
Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть.
Шаг 15
Турецкая пахлава (баклава) готова к подаче
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч 35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев