2 мая 2011 / Полина

Гранола с пеканом и кленовым сиропом

Гранола с пеканом и кленовым сиропом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсянка цельная – 2 стакана
  • сахар темный – 1/4 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • пекан – 1 стакан
  • курага – 1 стакан
  • семечки льняные – 3 ст. л.
  • сироп кленовый – 3 ст. л.
  • семечки тыквеные – 1 горсть
  • семечки подсолнечные – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить в небольшой кастрюле сироп из кленового сиропа, сахара и масла. Смешать в миске овсянку, орехи и семена. Залить сиропом и тщательно перемешать. Выложить массу на противень, простеленный пекарской бумагой, и тщательно разровнять. Выпекать 25-35 минут при температуре 170°C, помешивая каждые 7-10 минут. Если часть гранолы слипнутся в комочки, раскрошить их руками. Добавить курагу. Остудить и хранить в плотно закрывающейся банке или в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев