
17 сентября 2010 /
Наталья Макушкина
Джем из базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ
- базилик очень свежий, без подсохших листиков, а то будет привкус сена – 6 хороших пучков (200-300 г)
- сахар – 1100 г
- вода – 500 мл
- пектин (Квентин) – 1 пакетик
- лимон, только сок – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон. Дать покипеть 5 минут.
Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 минут.
Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, добавить пектин и варить по инструкции, размещенной на упаковке пектина, разливаем по банкам.
P.S. В составе на банке не было упомянуто о воде, а указывался лимонный сок, так что, мне кажется, сироп можно приготовить только из него.
Источник: http://scarnity76.livejournal.com/
Хозяйке на заметку
Подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! ...

Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев