Рейтинг@Mail.ru

Джем из базилика

0Комментировать
джем на ложке
джем на ложке
Джем
Джем
джем на ложке
джем на ложке
Джем
Джем
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
КонсервированиеИтальянская кухняДжемЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
базилик очень свежий, без подсохших листиков, а то будет привкус сена – 6 хороших пучков (200-300 г)
сахар – 1100 г
вода – 500 мл
пектин (Квентин) – 1 пакетик
лимон, только сок – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон. Дать покипеть 5 минут. Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 минут. Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, добавить пектин и варить по инструкции, размещенной на упаковке пектина, разливаем по банкам. P.S. В составе на банке не было упомянуто о воде, а указывался лимонный сок, так что, мне кажется, сироп можно приготовить только из него. Источник: http://scarnity76.livejournal.com/

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Персиковый джем с базиликом

РЕЦЕПТ

Персиковый джем с базиликом

Быстрый рецепт густого персикового джема с базиликом пригодится в сезон. Ароматные персики в неожиданном сочетании с ярким базиликом понадобится варить совсем не долго, но учтите, что мякоти персиков с сахаром понадобится несколько часов настояться в холодильнике, чтобы выделился сок. Такая заготовка на зиму позволит почувствовать частичку лета в холодные вечера и станет отличным дополнением к чаю или десерту.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ